МВД предлагает начислять баллы злостным нарушителям ПДД, а потом лишать их прав

гаи
Фото: CarzClub.ru

МВД предлагает начислять баллы злостным нарушителям ПДД, а потом лишать их прав. Такое заявление сегодня, 28 февраля, сделал глава ведомства Игорь Шуневич.

По его словам, сейчас специалисты Министерства готовят пакет предложений. Одно из них — ужесточение ответственности для тех участников дорожного движения, которые умышленно неоднократно игнорируют правила дорожного движения, нарушают правила десятки раз за год.

Шуневич пояснил, что МВД предлагает ввести балльную систему реагирования на нарушения против таких граждан с перспективой временного лишения их возможности управлять транспортными средствами: «Такая практика не ноу-хау и позволяет исключить возможности совершения тяжких правонарушений на дороге. Система давно применяется во многих государствах, и ее внедрение показывает положительные результаты. Она работает весьма просто: за определенные виды нарушений ПДД будут начисляться баллы, и, когда гражданин наберут определенное число баллов за эти правонарушения, его лишат права на управление транспортным средством на определенное время».

Отметим, по данным МВД Беларуси в прошлом году число аварий сократилось на 2%.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"