Лукашенко сыграл в хоккей на открытии Ледовой арены в Шклове

открытие Ледовой арены в Шклове
Фото: president.gov.by

12 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие на открытии Ледовой арены в Шклове, где сыграл в хоккей. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На мероприятии он выступил с торжетсвенным словом. Президент отметил, что данное событие белорусы воспримут неоднозначно. Многим кажется, что лучше деньги, потраченные на строительство арены, разделить и раздать на другие нужды. Лукашенко не согласен с таким мнением, поскольку всё делается для здоровья людей.

«Помните, что это здоровье людей. Это настроение родителей, детей. Если кто-то будет говорить, что я это построил для себя… Да нет, мне уже ледовые площадки не нужны. А детям моим есть где заниматься. Я хочу, чтобы ваши дети имели возможность заниматься этим прекрасным мужским (и уже женским) видом спорта — хоккеем — на отличном льду».

открытие Ледовой арены в Шклове
Фото: president.gov.by

Президент пожелал, чтобы благодаря комплексу появились хорошие спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы. Он подчеркнул, что в Ледовой арене есть все необходимые условия для занятий спортом. «Лёд прекрасный. Главное — это. И это сделано добротно и качественно, — сказал он. — Давайте жить на этой земле, любить свою землю, заниматься любыми видами спорта. И, самое главное, ведите за руку сюда своих детей. А они поведут сюда вас».

Александр Лукашенко также принял участие в хоккейном матче открытия десятых республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба. В поединке команда Президента встретилась с  команда Могилёвской области.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"