ГПК прокомментировал намерение Латвии построить забор на границе с Беларусью

Тищенко
Фото: sputnik.by

В ГПК прокомментировали намерение Латвии построить забор на границе с Беларусью. Заявление на эту тему в эфире радио «Sputnik Беларусь» сделал пресс-секретарь ведомства Александр Тищенко.

По его словам, Госпогранкомитет не видит ничего плохого в стремлении Латвии укреплять границу, но просит журналистов не употреблять термины «забор» и «стена».

Тищенко пояснил, что слово «забор» представители СМИ употребляют скорее для красного словца. Реально же речь идет об обустройстве приграничной территории: «Это классическое сооружение, у нас такие стоят вдоль всей внешней границы».

Представитель ГПК добавил, что обустройство приграничной территории больше связано с незаконной миграцией: «Латвийские границы атакуют группы незаконных мигрантов, например, из Вьетнама. Как правило, их сопровождают представители Чечни, Таджикистана или Кыргызстана».

Напомним, до этого глава погранохраны Латвии Нормунд Гарбарс сообщил, что они намерены построить забор на границе с нашей страной, чтобы обезопасить себя от нарушителей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"