Лукашенко разрешил иностранцам ездить на Августовский канал без виз

канал
Фото: grodnotourinvest.by

Иностранные граждане получили возможность безвизового въезда в Беларусь со сроком пребывания до 5 суток, сообщили в пресс-службе Президента республики.

23 августа Александр Лукашенко подписал Указ №318 от 23 августа 2016 года «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», согласно которому устанавливается порядок безвизового въезда иностранных граждан в специальном туристско-рекреационном парке «Августовский канал» и прилегающих к нему территориях.

Таким образом, иностранные туристы, пересекающие Государственную границу Беларуси с Польшей через пункты пропуска Лесная (Рудавка) и Брузги (Кузница Белостоцкая), с Литвой через пункты пропуска Привалка (Швяндубре) и Привалка (Райгардас) имеют право на безвизовый въезд в Августовский канал и пребывание там сроком до 5 суток.

Как отмечают в пресс-службе Александра Лукашенко, данные меры позволят увеличить туристический поток в Беларусь, а также привлечь инвестиции в сферу туризма республики, что в свою очередь будет способствовать занятости местного населения и развитию соответствующей инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"