Президент Беларуси заслушал расширенный доклад генерального прокурора

лукашенко
Фото: president.gov.by

23 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад генерального прокурора республики Александра Конюка о ситуации с криминогенной обстановкой в стране, сообщили в пресс-службе главы государства.

Доклад генпрокурора проходил в рамках расширенного заседания с участием представителей других силовых структур, а также руководства Администрации Президента и государственного секретариата Совета безопасности.

Александр Лукашенко поинтересовался работой прокуратуры в свете глубоких реформ в правоохранительной системе Беларуси, которые недавно прошли.

«Меня интересует работа прокуратуры за этот период времени, насколько она в новых условиях после реформирования и структурных преобразований эффективно функционирует», — сказал Президент.

Как заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, после реформирования наблюдаются тенденции перехода прокурорского надзора в экономическую сферу, что является нормальным.

Что касается криминогенной обстановки в республики, то по состоянию на этот год ситуация практически аналогична предыдущему. Зафиксировано некоторое снижение количества тяжких преступлений, в частности, убийств.

В целом, рассматривая динамику за последние 5 лет преступность в Беларуси имеет тенденции к сокращению, отметил генпрокурор.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"