В Гродненской области прокуратура выявила нарушения в работе детсадов

Фото: vitbichi.by

Прокуратура Гродненской области нашла нарушения в работе детских садов.

Проверка установила, что в некоторых детсадах санитарные и гигиенические нормативы не соблюдались, возникли вопросы также и к безопасности территории.

В Ивьевском и Лидском районах, а также в Гродно и Волковыске на пешеходных дорожках территории дошкольных детских учреждений образования были  неровности, трещины и выбоины. Это приводило порой к детскому травматизму.

В некоторых садах использовали поврежденное игровое и спортивное оборудование. В Свислочском районе была устранена аварийная ситуация, когда возникла угроза обрушения элементов фасада здания Порозовских яслей-сада.

Во многих садах отсутствовал пропускной режим. В некоторые учреждения Волковысского и Кореличского районов детей брали без медицинских справок о состоянии здоровья. В Мостовском, Гродненском, Волковысском и Кореличском районах нарушения вскрылись в организации подвоза детей.

После проверки было вынесено три предписания и внесено в исполнительные комитеты 17 представлений. Прокуратура внесла также представление заместителю председателя Гродненского облисполкома.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"