В Лунинце подросток оплачивал школьные обеды чужой банковской картой

Фото: news.rambler.ru

В Лунинце подросток рассчитывался за школьные обеды чужой банковской картой.

Жительница Лунинца заметила, что на протяжении нескольких дней подряд с её карты списывалось по 2 рубля. Карточка при этом все время находилась у неё. После  третьего SMS-оповещения о списании средств женщина обратилась в Лунинецкий РОВД.

Выяснилось, что виновник 15-летний друг сына заявительницы. Находясь в гостях у друга, подросток приметил банковские карточки, которые лежали на морозильной камере. Там же находилась карта кодов для входа в личный кабинет приложения банка. Школьник сфотографировал её на мобильный телефон.

Подросток просил знакомых заплатить за него в школьном буфете, а деньги переводил с карточки потерпевшей на счёт товарищей. До приезда правоохранителей парень удалил с мобильного телефона всю информацию, подтверждающую его причастность к хищению.

Экспертиза радиоэлектронных устройств помогла восстановить удалённую информацию: фото банковской карточки, карты кодов для проведения онлайн-операций. В содеянном школьник признался.

Также он оплатил чужой картой компьютерную игру в интернете. Эта операция была произведена с банковской карты мужа потерпевшей.

Следователи дали правовую оценку действиям подростка, который уже ранее попадал в поле зрения сотрудников милиции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"