Под Гродно мужчина на беспилотнике пытался переправить в Польшу табачные изделия

Фото Гродненской пограничной группы

Под Гродно мужчина с помощью беспилотника намеревался переправить через белорусско-польскую границу табачные изделия.

Военнослужащие погранзаставы «Подлипки» выполняли служебные задач недалеко от границы. Они услышали звук беспилотного летательного аппарата. Застава была поднята по тревоге.

В двух километрах от границы задержали двоих белорусов. У них при себе были товары подакцизной группы и квадрокоптер кустарного производства. Недалеко стоял их автомобиль.

Один из мужчин рассказал, что его знакомый из Польши предложил поучаствовать в перемещении товаров через границу с помощью беспилотника. День назначили на 8 мая.

44-летний мужчина побоялся ехать ночью в лес один и позвал с собой 47-летнего друга, но в планы свои его не посвятил.

На месте мужчины услышали звук беспилотника. Поскольку было темно, летательный аппарат они заметили не сразу. Их опередили пограничники.

В марте 44-летний гродненец уже привлекался к административной ответственности за перемещение товаров через границу вне установленного места. Теперь за повторное нарушение ему грозит уголовная ответственность.19 мая против него возбудили уголовное дело. Его товарища привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима и наложили штраф.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"