Милиция задержала женщину, «заминировавшую» суд в Минске

дежурная часть
Фото: ria.ru

Сотрудники правоохранительных органов Минска задержали женщину, которая подозревается в «минировании» Дома правосудия в столице, расположенного по ул. Семашко, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Как известно, подозреваемая 22 августа позвонила в милицию и рассказала о взрывном устройстве, якобы заложенном в суде Октябрьского района Минска. Отметим, данный суд, наряду с судами Ленинского и Партизанского районов столицы располагается в Доме правосудия.

Сотрудники правоохранительных органов провели эвакуацию работников судов, а также 23 подследственных, которые находились там же, ожидая рассмотрения уголовных дел. Всего здание пришлось покинуть 250 человек.

В это время поисками предполагаемой бомбы занимались сотрудники специального саперного подразделения. Однако поиски взрывного устройства оказались тщетными — ни в здании Дома правосудия, ни на прилегающей территории никаких предметов, представляющих опасность для окружающих найдено не было.

Личность звонившей удалось установить оперативникам. Ею оказалась 41-летняя безработная жительница деревни Сетча Пуховичского района (Минская область). По предварительной версии, таким образом женщина хотела помешать процессу в отношении своего знакомого.

Отметим, за заведомо ложное сообщение об опасности женщине грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы. И говорить о снисхождении суда здесь не приходится.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"