Под Столином пограничники выстрелами остановили контрабандиста

Граница
Фото: zn.ua

23 августа сотрудники Пинской пограничной группы открыли стрельбу по жителю Столина, который пытался незаконно ввезти на территорию Беларуси партию мясной продукции, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета республики.

Инцидент произошел на белорусско-украинской границе. Пограничники заметили микроавтобус, который двигался со стороны границы. На требование остановиться 24-летний водитель не отреагировал должным образом, а напротив увеличил скорость и попытался скрыться.

В процессе преследования нарушителя пограничники открыли огонь из оружия. После предупредительных выстрелов в воздух бойцы начали стрельбу по колесам, после чего водитель был вынужден остановиться. В транспортном средстве обнаружено 3 тонны говяжьих туш.

По словам молодого человека, груз его попросили перевезти неизвестные.

За нахождение в пограничной полосе без разрешительных документов житель Столина признан нарушителем пограничного режима, ему выписан штраф в размере Br945. Помимо этого, нарушитель предстанет перед судом за неповиновение законным требованиям должностного лица.

В отношении неустановленных лиц также проводится разбирательство.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"