Нарышкин: События в Беларуси координируются из США

Нарышкин
Фото: ТАСС

События в Беларуси координируются из США. Такое заявление сегодня, 16 сентября, сделал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, акции протеста изначально носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа. Нарышкин считает, что Запад приступил к подготовке протестов еще до выборов в республике.

«По имеющимся у нас данным, в нынешних событиях в Беларуси главную роль играют Соединенных Штаты. Хотя в публичном пространстве Вашингтон старается быть в тени, после начала массовых акций США кратно нарастили финансирование антиправительственных сил Беларуси. Только Америка в 2019 — начале 2020 года по линии различных НПО направили на организацию протестных акций около 20 млн долларов. На данные средства формировалась сеть независимых блогеров и информационных аккаунтов в социальных сетях, готовились активисты к проведению уличных акций. Самые перспективные из них проходили обучение за границей — в Польше, Литве, Украине — где с ними занимались опытные инструкторы США по ненасильственным протестам».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"