Лукашенко убежден в правильности курса на создание надежной системы нацбезопасности

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко убежден в правильности курса на создание надежной системы нацбезопасности. Такое заявление глава государства сделал сегодня, 28 июля, когда посещал войсковую часть 3214 внутренних войск МВД.

По словам Президента, побывав недавно в 38-й десантно-штурмовой и 103-й воздушно-десантной бригадах, 5-й отдельной бригаде спецназа, он увидел хорошо оснащенные, современные мобильные воинские подразделения, и вновь «убедился в правильности курса на создание надежной системы национальной безопасности».

Белорусский лидер вспомнил, как в начале 90-х годов «разрушались силовые органы и превращалась в металлолом боевая техника»: «Тогда массово увольнялись высококлассные военные профессионалы, вынужденные ради пропитания своих семей соглашаться на самую низкооплачиваемую работу. Денежное довольствие офицеров, оставшихся в армейском строю, сократилось в несколько раз. Командир взвода в те годы получал до 15 долларов, командир полка — 35 долларов».

Лукашенко отметил, что, несмотря на трудности, страна преодолела этот период и выстояли: «Мы выбрали верные ориентиры и можем сказать, что система нашей национальной безопасности создана усилиями всего нашего народа. Нам никто ничего не подарил, и мы никому ничем не обязаны».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"