Мур: Беларусь может рассчитывать на поддержку США при присоединении к ВТО

ВТО
Фото: belta.by

Беларусь может рассчитывать на поддержку США во время присоединения к ВТО. Такое заявление сегодня, 1 ноября, сделала в ходе Октябрьского экономического форума временная поверенная в делах США в нашей стране Дженнифер Мур.

По ее словам, вступить в данную организацию не очень просто: «Мы приветствуем, что Минск после столь продолжительной паузы серьезно работает в указанном направлении. Присоединение к организации — это не есть политический процесс. Это скорее технический вопрос. Правда, есть и политическая составляющая — приверженность либерализации торговли и соответствующие реформы. Члены ВТО хотят видеть, насколько Беларусь привержена идеям либерального торгового режима и рынка».

Дипломат добавила, что присоединение к торговой организации может подтолкнуть внутренние реформы в республике: «Вы можете рассчитывать на официальный Вашингтон в этом смысле. Во время движения вперед мы поможем Минску провести такие изменения, чтобы все предприятия (частные и государственные, внутренние и иностранные) могли конкурировать на равных условиях. Это касается соответствующих ценовых регуляций и, разумеется, необходимо упростить режим функционирования бизнеса, в том числе в условиях торговли».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"