Лукашенко: Политика Беларуси в отношении Армении никогда не изменится, мы всегда будем братьями

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Политика Беларуси в отношении Армении никогда не изменится, мы всегда будем братьями. Такое заявление сегодня, 30 сентября, Александр Лукашенко сделал на встрече с Николом Пашиняном.

По словам Президента, он внимательно следит за ситуацией в Армении в плане отношения к нашей стране: «Я знаю, что армяне всегда хорошо относились к ней. Мы заинтересованы в выстраивании отношений Ереваном, тем более что у двух народов похожая история. Пока между странами складывается небольшой товарооборот (примерно 50 млн долларов в 2018 году), но когда-то его не было вообще».

Глава государства добавил, что на сегодняшний день темп роста товарооборота составляет 140%: «Должен вас заверить, что так будет и дальше. Мы будем поддерживать ваш бизнес в Беларуси, если вам интересен наш — будем к вам приезжать, создавать совместные предприятия. Даже если вы откажетесь с нами сотрудничать, мы все равно будем настаивать на том, чтобы быть очень близкими и дружественными странами».

Белорусский лидер заверил Пашиняна, что Минск всегда готов подставить Еревану плечо: «Так сложилось, что вы у меня очень хороший друг, и Президент Азербайджана еще с давних времен хороший друг. Ну, и что мне сейчас делать? Я очень хорошо отношусь и к Армении, и к Азербайджану. Мы готовы работать в интересах Еревана. И это не просто разговор».

Пашинян, со своей стороны, отметил, что очень рад способности двух государств работать вместе и рассматривать самые сложные вопросы, чтобы прийти к единому мнению: «У нас достаточно мудрости, храбрости и воли все вопросы решить так, чтобы дружба и братство между нашими народами и странами развивались».

Напомним, в 2018 году товарооборот между двумя странами составил 50,1 млн долларов. За первые 7 месяцев текущего года он вырос более чем на 40% по сравнению с таким же периодом минувшего года и достиг 37,2 млн долларов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"