США и Беларусь приняли решение о восстановлении диппредставительства на уровне послов

Беларусь и США
Фото: euroradio.fm

США и Беларусь приняли решение о восстановлении диппредставительства на уровне послов. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл.

Данное заявление он сделал в Минске, в ходе встречи с Александром Лукашенко.

По словам Хэйла, Госсекретарь попросил его приехать, чтобы присутствовать на важном историческом моменте наших двусторонних отношений: «После нашей встречи мы сделаем объявление, что будем обмениваться послами по истечении такого количества лет без послов».

Существующее положение дел Хэйл назвал неестественным: «Мы рады, что данная глава заканчивается. И мы закрываем эту главу благодаря тем шагам, которые ваша страна и вы лично сделали. Мы отмечаем и то видение, которые вы приняли на вооружение. То есть, большое разнообразие как во внутренних делах, так и в отношениях с внешним миром. Мы поддерживаем такое видение и сделаем все, чтобы помочь вам на этом пути».

Дипломат особо подчеркнул, что США это делают не для соревнования с каким-либо другим государством, а лишь для того, чтобы потенциал двусторонних отношений был реализован в полной мере.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"