Орешкин: Беларусь и Россия должны выходить на единый рынок газа

Орешкин
Фото: tass.ru

Беларусь и Россия должны выходить на единый рынок газа. Такое заявление сделал министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По его словам, по газу есть наболевшая тема. Поэтому в соответствующей дорожной карте, которая есть по данному вопросу, все параметры, связанные с созданием единого газового рынка, будут упомянуты и рассмотрены.

Глава ведомства пояснил, что дорожные карты ведомствам обоих государства нужно подготовить к 1 ноября текущего года: «Сейчас начинается большой этап подготовки этих дорожных карт. Мы будем пытаться скоординировать, чтобы они держались в определенных рамках».

Министр добавил, что программа интеграции РФ и Беларуси в рамках Союзного государства даст позитивный эффект для роста экономики обеих стран на ближайшие 5 лет: «В экономической программе, которую мы сейчас делаем по поручению Владимира Путина, развитие союза с Беларусью. Это — важный элемент, который будет помогать на горизонте ближайших 5 лет, давать положительный вклад в экономический рост как РФ, так и Беларуси».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"