Лукашенко: Москва и Минск пришли к принципиальным соглашениям о развитии интеграции

Лукашенко и Путин
Фото: president.gov.by

Москва и Минск пришли к принципиальным соглашениям о развитии интеграции в рамках Союзного государства. Такое заявление сегодня, 18 июля, Александр Лукашенко, сделал, когда выступал на Форуме регионов двух стран.

По его словам, стороны напряженно работали над вопросами интеграции: «Сегодня правительственные группы активно работают над углублением интеграции и приоритетами совместного развития. У нас с президентом РФ есть принципиальные договоренности в этом плане. Он сказал, что есть целый ряд конкретных существенных вопросов, затрагивающих интересы субъектов хозяйствования и граждан обеих стран. Решить их нужно уже в ближайшее время».

Глава государства напомнил, что сейчас «тысячи наших предприятий связаны производственной кооперацией, и в Беларуси это осознанная политика»: «Помимо этого, есть примерно 2 500 организаций с российским капиталом, каждая вторая компания с белорусским капиталом за рубежом находится в РФ. Сейчас стоит задача сохранить и приумножить достигнутые позитивные результаты работы в экономической сфере».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"