Как сложилась судьба первого мужа Натальи Фатеевой – актера Леонида Тарабаринова

Известная отечественная актриса, обладательница звания Народной артистки РСФСР, Наталья Фатеева в этом году отпразднует свой 85-ти летний юбилей. Еще в молодости Наталью прозвали  «советской Элизабет Тейлор», восхищаясь красотой этой брюнетки с бездонными голубыми глазами.

Звезда культовой мелодраматической комедии «Три плюс два» трижды была замужем за не менее известными мужчинами, но все её браки длились совсем недолго, и неизбежно заканчивались разводом. Личная жизнь одной из главных прим советского кинематографа была довольно бурной и насыщенной, но сама она любила сравнивать свои отношения с «пятилеткой» – три года любят, два терпят, потом расстаются. Ведь рядом с мужем ей приходилось быть обычной женщиной: стирать, готовить, убирать, а быт попросту угнетал актрису.

Фото: kino-teatr.ua Наталья Фатеева

В этой статье речь пойдет первом законном супруге Натальи – актере и театральном педагоге Леониде Тарабаринове, брак с которым продлился лишь чуть более одного года и оброс невероятными слухами. А также о том, как складывались судьбы экс-супругов после развода.

Наталья Фатеева и Леонид Тарабаринов до знакомства

Будущая актриса появилась на свет в Харькове, в 1934-м году, 23-го декабря. Глава семейства Фатеевых был военным, а мама девочки руководила местным модным ателье. Еще в раннем детстве многие начали отмечать, что природа наградила Наталью сильным голосом и хорошим слухом. Малышка обожала оперу и мечтала о том, что однажды сама будет там выступать.

Родители не слишком поощряли увлечение дочери и постоянно напоминали ей о том, что учеба всегда должна быть на первом месте. Девочка как-то попыталась записаться в театральный кружок, но ей отказали по причине слишком высокого роста. Тогда родители разрешили ей пойти в музыкальную школу, но Наташа там долго не задержалась, решив попробовать свои силы в легкой атлетике. Она вполне могла бы построить успешную карьеру в спорте, но мечта об актерстве не давала девушке покоя.

Фото: 24smi.org Наталья Фатеева в молодости

После окончания школы она стала студенткой Харьковского театрального института. Стоит отметить, что все экзамены Фатеева сдала на отлично, и даже получила стипендию. О том, по какой причине её отчислили из вуза, актриса не говорит, тогда она просто все бросила и уехала в Москву. Это событие совпало с первым разводом Натальи с актером Леонидом Тарабариновым.

Леонид Семенович родился в небольшом селе Шалыгино, что в Сумской области, в 1928-м году, восьмого ноября. О его ранних годах и семье известно очень мало. Мальчик с детства грезил театром и мечтал об актерской карьере, поэтому, после окончания средней школы, так и не найдя, чем заниматься в родном селе, отправился в Харьков, где с легкостью поступил в театральный институт. Вот там-то юный Тарабаринов и встретил любовь всей своей жизни в лице Натальи Фатеевой.

Фото: wellnesso.ru Наталья Фатеева и Леонид Тарабаринов

Наталья Фатеева и Леонид Тарабаринов: история любви

Леонид был на шесть лет старше Натальи, которая на момент их знакомства только поступила на первый курс. Высокая и стройная красавица моментально вскружила парню голову. По воспоминаниям преподавателя Фатеевой Нины Логиновой, инициатива целиком и полностью исходила от Тарабарингова, который за ней не просто ухаживал, а буквально «пылинки сдувал».

Когда молодые люди начали встречаться, то в их паре, бесспорно, главенствовала Наталья. Последнее слово всегда было за ней, и никаких возражений девушка не терпела. Леонида друзья характеризовали, как очень талантливого, добродушного, но слабохарактерного юношу, хотя, вероятнее всего, его слабостью была лишь юная актриса, которой он всегда уступал и позволял помыкать собой.

В 1953-м году, менее чем через год после знакомства, влюбленные студенты решили узаконить свои отношения. Жить молодожены стали в доме родителей Натальи, но супружеская жизнь не заладилась практически с самого начала. Маме актрисы сразу не понравился зять, женщина считала, что её красавица и умница дочь достойна большего, чем бедный студент из маленького села.

Фото: vokrug.tv Наталья Фатеева и Леонид Тарабаринов

По мнению самого Тарабаринова, их с Натальей брак уничтожил быт. Его супруга всегда была заводилой, любила находиться в центре внимания, кроме того, строила большие планы на будущее, а с мужем ей было откровенно скучно. Она считала Леонида нерешительным и неуверенным в себе, была почти уверена, что он не сможет добиться каких-то серьезных высот в карьере. Брак распался по инициативе актрисы, которая однажды просто собрала свои вещи, и уехала покорять Москву.

Наталья Фатеева и Леонид Тарабаринов: после развода

По некоторым данным, от своего первого мужа Наталья родила дочь, но сразу же решила, что с ребенком она не сможет добиться успеха и славы, поэтому оставила новорожденную малышку отцу, и не особенно интересовалась её судьбой. Вспомнила она о наследнице лишь однажды, когда разводилась с третьим мужем и очень переживала, чтобы он не забрал московскую квартиру.

Тогда она привезла дочь из Харькова в Москву, и поселила в той самой квартире, а соседям сказала, что это её домработница. Как только вопрос с недвижимостью был улажен, Фатеева велела дочери возвращаться обратно к отцу на Украину. Эту информацию сами артисты никогда не комментировали.

Во втором браке с актером и кинематографистом Владимиром Басовым Наталья родила сына Владимира, но и этот союз рухнул через три с половиной года. Третьим мужем актрисы был летчик-космонавт и Герой Советского Союза – Борис Егоров, от которого она родила дочь Наталью. Они развелись через пять лет. Экс-супруг выплачивал алименты на дочь, но её судьбой не интересовался, так как всегда был уверен, что она ему не родная, и бывшая жена родила ребенка от одного из своих любовников.

Фото: liveinternet.ru Наталья Фатеева с детьми

Что касается Тарабаринова, то он построил довольно успешную карьеру как театральный актер. В кино он дебютировал в 1958-м году, снявшись в драме «Поэма о море», но экранных ролей у него было совсем немного. С 1968-го года он преподавал в Харьковском театральном институте, а с 1989-го года возглавлял там кафедру актерского мастерства. В 1972-м году ему было присвоено звание Народного артиста СССР.

Уход любимой супруги Леонид переживал очень болезненно. Он долгое время оставался холостяком, сосредоточившись на работе, но, много лет спустя, все же решил еще раз жениться. Его избранницей стала простая учительница, с которой он прожил до конца жизни.

Фото: liveinternet.ru Леонид Тарабаринов

Тем не менее, забыть Наталью он так и не сумел. Его близкая подруга и коллега вспоминала, как однажды во время откровенной беседы по душам, она спросила его, любит ли он еще свою первую жену. На это Леонид ответил, что примчался бы к ней, если бы она хоть пальцем поманила. Но актриса так и не поманила. Тарабаринов скончался в Харькове, в начале 2008-го года, в возрасте 79-ти лет. Он был похоронен на 13-м городском кладбище.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"