Скончался актер фильма «Побег из Алькатраса» Пол Бенджамин

Американский актер, звезда сериала «Скорая помощь» и криминального триллера «Побег из Алькатраса», Пол Бенджамин скончался в Лос-Анджелесе на 82-м году жизни. Трагедия, как оказалось, произошла еще 28-го июня, однако, известно об этом стало только сейчас.

Скорбную новость сообщил известный кинематографист Спайк Ли, который некогда сотрудничал с Бенджамином, а также поддерживал с ним дружеские отношения. Причину его смерти режиссер не назвал, но отметил, что в последнее время актер тяжело болел.

Фото: starhit.ru Пол Бенджамин

Пол Бенджамин: биография, творчество

Будущий актер появился на свет в небольшом городке Пелион, что в штате Южная Каролина, в 1938-м году, первого января. Любопытен тот факт, что эта дата рождения указана в официальной биографии Пола, однако, согласно переписи населения США, проведенной в 1940-м году, ему на тот момент было уже пять лет, а это значит, что на свет он мог появиться в 1935-м году. Какая из дат правильная и почему возникла такая путаница, остается только догадываться.

Серьезно интересоваться актерством и кинематографом Пол начал еще в школе, но, несмотря на это, сниматься в кино стал, когда ему было уже за 30 лет. Его дебютной работой стала небольшая роль бармена в драматической ленте «Полуночный ковбой». Далее было несколько эпизодических ролей в криминальном триллере «Пленники Андерсона», драматической кинокомедии «Рожденный побеждать» и еще некоторых фильмах, а после Бенджамин решил попробовать себя на телевидении и не прогадал.

Фото: kinomania.ru Пол Бенджамин

Он снялся в криминальном телесериале «Полицейская история», многосерийном детективе «Женщина-полицейский», а также в «мыльной опере» «Тихая пристань». Эти работы принесли актеру славу и признание, на него обратили внимание именитые режиссеры, пожелавшие видеть Пола в своих проектах.

В 1979-м году он снялся в культовой криминальной драме «Побег из Алькатраса» вместе с Клинтом Иствудом, а также исполнил главную роль в драматическом байопике «Я знаю, почему поет птица в клетке». Но наибольшего успеха Бенджамин добился в 80-е годы, появившись в биографической ленте «Человек, который разорвал тысячу цепей», драматическом триллере «Чокнутая», детективном телесериале «Полуночная жара», а также в комедийной драматической ленте «Делай, как надо».

В 90-е годы Пол снимался преимущественно в сериалах, самыми яркими из которых были «Скорая помощь» и «Сладкое правосудие». В 2003-м году он появился в трагикомедии «Станционный смотритель» вместе с Питером Динклэйджем и Мишель Уильямс. А в 2007-м году Бенджамин сыграл одну из ключевых ролей в исторической драме «Вознесение», после чего решил покинуть кинематограф.

Кадр из х/ф «Побег из Алькатраса»

Правда, в 2016-м году пожилой актер все же сделал исключение, и снялся в независимом комедийно-драматическом фильме «Оккупированный Техас», который стал его последней работой. В общей ложности Бенджамин за свою карьеру снялся почти в шести десятках картин и телесериалов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"