Лукашенко: Беларусь — страна абсолютно открытая, и у нее есть что показать миру

Лукашенко
Фото: БЕЛТА

Беларусь — страна абсолютно открытая, и у нее есть что показать миру. Такое заявление сегодня, 30 июня, в ходе встречи с генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зурабом Пололикашвили сделал Александр Лукашенко.

«Я не буду говорить о том, как развивается туристическая отрасль в Беларуси. Наверное, вам это рассказал министр, и он лучше знает. Но вы должны понимать главное — мы очень большое внимание уделяем этому направлению. Беларусь — страна абсолютно открытая, и у нас есть что показать миру. Тот, кто интересуется другим климатом, изучает страны, всегда может быть хорошим гостем нашей Беларуси», — отметил белорусский лидер.

Он напомним, что в республике введен 30-дневный безвизовый режим для граждан свыше 80 государств, если они приезжают через Национальный аэропорт Минск. Помимо этого, туристы могут приезжать без визы в нашу страну при наличии билета на II Европейские игры.

Учитывая, что генеральный секретарь ЮНВТО по национальности является грузином, Президент добавил, что у Беларуси безвизовый режим и с Грузией: «Я знаю, что вы оказываете государствам большую помощь на семинарах, консультациях. Надеюсь, что и впредь Беларусь будет для вас не чужой страной».

Зураб Пололикашвили, со своей стороны, поблагодарил Лукашенко за приглашение в Минск и возможность встречи: «У Беларуси никогда не будет в организациях ООН такого друга, как я. Я никогда не забуду ту поддержку, которую Беларусь оказывала при моих выборах. Огромное вам спасибо. Это мне дает большую мотивацию».

Всемирная туристская организация — специализированное учреждение ООН, которое объединяет 158 государств-членов. Беларусь является членом ЮНВТО с 2005 года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"