Как складываются судьбы детей Владимира Кузьмина

Легендарный рок-исполнитель и музыкант-мультиинструменталист Владимир Кузьмин в прошлом месяце отпраздновал свой 64-й день рождения. Ветеран отечественной рок-сцены всегда пользовался огромным успехом у представительниц прекрасного пола: трижды Владимир вступал в официальный брак, а также крутил мимолетные романы со первыми красавицами.

Фото: uznayvse.ru Владимир Кузьмин с детьми

А вот многочисленные наследники музыканта стали не только его главной гордостью, но и самой большой болью. У Кузьмина родилось пятеро родных детей, а также он воспитал приемного сына. К сожалению, двоих детей исполнителя уже нет в живых, а еще один оказался фигурантом резонансной аферы на десятки миллионов долларов, и несколько лет провел в американской тюрьме.

В этой статье речь пойдет об отпрысках культового рокера, о том, как складываются их судьбы и какую роль в их жизнях сыграл звездный отец.

Дочь Елизавета Кузьмина (1977-2002 гг.)

Со своей будущей первой супругой – молодой поэтессой и автором песен по имени Татьяна Артемьева, музыкант познакомился, когда ему было двадцать лет. Он всеми силами добивался от красавицы расположения, пока она не ответила взаимностью на его чувства. В 1977-м году они официально узаконили свои отношения, а вскоре на свет появился их первенец – дочь Елизавета.

Фото: 24smi.org Владимир Кузьмин с первой женой и старшими детьми

По некоторым данным, девочка с детства страдала психическими расстройствами, однако, внешне это практически не проявлялось, она была обучаема, посещала обычную школу и даже хорошо там училась, поэтому родители предпочитали скрывать ото всех эту подробность. Но с годами ситуация начала стремительно усугубляться.

После развода с первой женой, все трое наследников, появившиеся в этом браке, остались жить с матерью. Кузьмин помогал им финансово, но отцовской любовью и вниманием не баловал, потому как его карьера в ту пору стремительно шла в гору и времени на воспитание детей у него попросту не было.

Подросшая Лиза часто лечилась в психиатрических клиниках, водила дружбу со странными, порой неадекватными людьми, начала употреблять алкоголь и пробовать наркотики. А в возрасте 16-ти лет девушка, и вовсе, ушла из дома, решив начать самостоятельную жизнь. В середине 90-х годов звездный отец купил дочери отдельную квартиру в Москве, которая вскоре превратилась в головную боль для всех её соседей.

Фото: stuki-druki.com Елизавета Кузьмина

Многие подозревали, что девушка связалась с членами какой-то религиозной секты – столь странные и даже пугающие люди регулярно бывали у неё в гостях. Дочь певца нигде не работала, очень часто закатывала дома вечеринки, а её соседи постоянно жаловались и вызывали сотрудников правоохранительных органов, чтобы они угомонили пьяную компанию, не дававшую уснуть всему дому. При этом, девушка жила на полном финансовом обеспечении своего знаменитого отца.

Все эти пьяные тусовки и общение с подозрительными личностями, в конечном счете, закончились трагедией. Утром, 13-го декабря 2002-го года, тело 25-ти летней Лизы было обнаружено в её квартире со следами насильственной смерти. Её нашла домработница, которая и вызвала полицию.

Практически сразу по подозрению в убийстве был арестован 18-ти летний Владимир – ухажер Елизаветы. Как оказалось, молодые люди встречались всего несколько месяцев, девушка не воспринимала  всерьез юного воздыхателя, позволяла себе отпускать колкости и насмешки в его адрес, из-за чего между ними постоянно вспыхивали бурные ссоры. В содеянном преступлении Владимир сознался практически сразу.

Фото: stuki-druki.com Елизавета Кузьмина

По словам юноши, в тот вечер они с Лизой в очередной раз поссорились, и девушка устроила настоящую истерику. Он, якобы, связал её, чтобы успокоить, но девушка продолжала кричать и оскорблять его, в какой-то момент у него не выдержали нервы и он схватился за нож.

Сын Степан Кузьмин (1983 – 2009 гг.)

Сын Степан также родился в браке певца с поэтессой Татьяной Артемьевой, он стал вторым их общим ребенком и был на шесть лет моложе Елизаветы. Мальчик в детстве мечтал стать музыкантом, как его отец, но мечтам этим, к сожалению, так и не суждено было сбыться.

Трагическая гибель старшей сестры оказалась для 19-ти летнего Степана настоящим потрясением. Юноша стал склонен к депрессиям, замкнулся и несколько раз даже обращался за квалифицированной помощью в психиатрическую клинику.  Через несколько месяцев после смерти Елизаветы, парень предпринял попытку свести счеты с жизнью, но его тогда удалось спасти.

Молодой человек также жил в отдельной квартире, которую ему подарил отец, и также как и Лиза, он начал злоупотреблять спиртными напитками, устраивать шумные вечеринки и употреблять запрещенные вещества. Однажды его жизнь снова висела на волоске, когда Степа одновременно принял наркотики и большую порцию крепкого алкоголя. После того случая, правда, он пытался завязать с пагубными пристрастиями, проходил реабилитацию, но эффект оказался кратковременным.

Фото: ru.tsn.ua Владимир Кузьмин с Лизой и Степаном

18-го октября 2009-го года Владимир и Татьяна потеряли своего второго ребенка. Утром того дня, после очередной пьяной вечеринки, в квартире Степана, расположенной на восемнадцатом этаже, вспыхнул пожал. Как позже установили эксперты, возгорание произошло из-за непогашенного окурка, брошенного на диван. Огня, как такового, не было, но было сильное задымление.

Молодой человек, очевидно, испугавшись дыма и в поисках выхода из помещения, пытался перебраться на соседский балкон, но сорвался и упал вниз. Прибывшие на место медики лишь констатировали смерть Степана, у которого не было никаких шансов на спасение. Ему было всего 26 лет.

В гибели своих старших детей исполнитель чувствовал свою вину, потому как он всегда был слишком увлечен собственной карьерой и не уделял достаточно внимания своим отпрыскам в период их взросления. А вот первая жена Владимира в трагедиях своей семьи винит Аллу Пугачеву. Татьяна уверенна, что их брак с музыкантом распался из-за Примадонны, и если бы не она, то Кузьмин не оставил бы свою семью.

Фото: spletnik.ru Владимир Кузьмин с сыном Степаном

Приемный сын Никита Кузьмин (1987 год)

Никита является сыном первой жены музыканта. Его Татьяна родила от другого мужчины, когда их брак с Владимиром уже фактически распался, но рокер усыновил этого ребенка и дал ему свою фамилию. Мальчик с детства увлекался компьютерной техникой и программированием.

В 2010-м году 23-х летний молодой человек был арестован в США, где он на тот момент проживал, по подозрению в причастности к крупной финансовой афере, ущерб от которой составил свыше 50-ти миллионов долларов. Его обвинили в проведении незаконных финансовых операций и компьютерном мошенничестве. Якобы, программист создал некий вирус, с помощью которого он снимал деньги с чужих банковских счетов.

Фото: eg.ru приемный сын Кузьмина — Никита

В общей сложности, по совокупности всех преступлений, Никите насчитали 95 лет тюремного заключения. Однако, парень пошел на сделку со следствием, раскрыл имена всех участников этих махинаций, и в итоге отделался куда более мягким наказанием – тремя годами тюрьмы и крупным штрафом, почти в семь миллионов долларов.

Дочь Соня Кузьмина (1985 год)

С другими отпрысками у музыканта таких проблем не возникало. Их с Татьяной Артемьевой младшая общая дочка Соня всегда была папиной любимицей и гордостью. Девочка росла умницей и красавицей, хорошо училась в общеобразовательной и музыкальной школах, занималась спортом, а также увлекалась рисованием.

В восьмилетнем возрасте девочка снялась в видеоклипе своего знаменитого отца на композицию под названием «Душа». Однако, популярность и слава пришли к ней лишь в середине 00-х годов, после  участия в третьем сезоне талант-шоу «Фабрика звезд».

Фото: 24smi.org Владимир Кузьмин с дочерью Соней

Ныне Соня сама пишет музыку и тексты песен, часто выступает на разогреве у своего отца, но вот с сольной карьерой у неё пока дела идут не слишком удачно, хотя она не оставляет своих попыток пробиться на большой сцене.

Внебрачная дочь исполнителя – Марта (1986 год)

В середине 80-х годов у музыканта завязался мимолетный роман с некой Ириной Мильцыной, работа которой также была связана с творчеством. Их отношения продлились недолго, а в марте 1986-го года женщина родила певцу дочь Марту, которую он официально признал. Правда, сама девочка имя своего отца узнала лишь тогда, когда пошла в школу.

Внешне Марта невероятно похожа на своего папу, так что сомнений в его отцовстве никогда и ни у кого не возникало. Девушка также профессионально занимается музыкой и вокалом, но более всего она известна как ди-джей. Марта работает в одном из столичных ночных клубов, она тесно общается со своей старшей сестрой Соней, с которой они очень дружны. Помимо музыки, Кузьмина увлекается флористикой и дизайном.

Фото: 24smi.org Владимир Кузьмин с дочерью Мартой

Внебрачная дочь музыканта – Николь (1987 год)

Будучи на пике своей популярности, Владимир крутил романы направо и налево. О нем часто шутили, что у рокера в каждом городе есть любовница, а в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Так, однажды в Ростове-на-Дону, после концерта к исполнителю подошла темнокожая красавица Татьяна Муинго, которая являлась его большой поклонницей. У них было несколько страстных свиданий, результатом которых стало рождение внебрачной дочери Николь.

О существовании младшей наследницы Владимир узнал лишь в 2013-м году. В том же году состоялась их первая  встреча, после которой исполнитель признал дочь, как свою родную, отказавшись даже от проведения ДНК-теста. Девушка проживает в Соединенных Штатах вместе со своей матерью. Николь получила хорошее образование, однако, её профессия мало связана с творчеством. Младшая дочь Кузьмина работает маркетологом в Америке, и время от времени навещает своего отца и сестер в России.

Фото: 24smi.org Владимир Кузьмин с дочерями Мартой и Николь

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"