На проведение II Европейских игр Беларусь потратила 540 млн рублей

Фото: rg.ru

На организацию и проведение  II Европейских Беларусь потратила 540 млн рублей. Эту цифру озвучил сегодня, 26 июня, в докладе министр финансов Максим Ермолович.

От рассказал, что в 2018 году на эти цели было израсходовано из республиканского бюджета 111 млн рублей. А с 2017 по 2019 год сумма составила почти 540 млн рублей.

Министр отметил, что бюджетные средства из общей суммы составляли  266 млн рублей. В  расходах выделяют две составляющие — организационная, которую берёт на себя страна-хозяйка, и инвестиционная (380 млн рублей).

Бюджетные средства были пущены на модернизацию, ремонт и оснащение 12 спортивных объектов: республиканского центра по гребным видам спорта, республиканского центра олимпийской подготовки по теннису, стадиона «Динамо», комплекса «Минск-Арена», мобильного сезонного катка «Палова арена», «Чижовка-Арены», Дворца спорта и др.

Инвестиционные расходы ушли на спортивные сооружения и общежития Студенческой деревни, современное спортивное, медицинское и телевизионное оборудование. Эти  объекты будут использоваться в Беларуси и дальше.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"