Уклонистам от армии предложили запретить выезд из Беларуси

Армия Беларуси
Фото: websmi.by

В Беларуси уклонистам от армии предлагают временно ограничить выезд из страны. Такая мера прописана в поправках в законы по вопросам эффективного функционирования военной организации государства.

Нововведение предусматривает введение временного ограничения на выезд из Беларуси для лиц, которые не являются на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве или не исполняют обязанности по воинскому учету.

Районная призывная комиссия и военные комиссары принимают решение о признании граждан не прошедшими военную службу по призыву без законных оснований.  Это касается молодых людей в возрасте до 27 лет, не состоящих в запасе, которые уклоняются от призыва, службы в резерве и не исполняют свои обязанности по воинскому учёту.

Выезд из страны будет запрещён в случае, если гражданин был уведомлен о явке в военный комиссариат, но не явился туда без уважительных причин. Уклонист получит уведомление о запрете выезда заграницу. Запрет не будет действовать до тех пор, пока молодой человек не получит уведомление лично. На обжалование решения у призывника есть неделя. Запрет будет снят после достижения молодым человеком 27 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"