Лукашенко рассказал о предстоящих двусторонних контактах с Путиным

Путин и Лукашенко
Фото: 4esnok.by

Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым рассказал о предстоящих двусторонних контактах с Владимиром Путиным для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества.

«Приветствую вас в Минске и благодарен, что вы прибыли к нам на открытие II Европейских игр. Как договаривались мы с Президентом РФ, вы посмотрите на работу нашей совместной группы, которая работает над проблемными вопросами наших взаимоотношений, и дадите свое резюме перед тем, как мы встретимся с Владимиром Владимировичем».

Белорусский лидер сказал, что его российский коллега собирался приехать на закрытие спортивного форума: «Мы встретимся и поговорим на данные темы. И уже когда будет Форум регионов в середине июля в Санкт-Петербурге, мы с ним поедем на Валаам молиться. И там дополнительно обсудим. Вот такой примерно был план».

Президент добавил, что приезд Дмитрия Медведева очень важен в первую очередь в плане рассмотрения вопросов двусторонних отношений: «Я с удовольствием готов рассмотреть с вами те вопросы, которые вы сочтете нужным для обсуждения именно сейчас. Вы наш гость, близкий, родной гость. Как Путин говорит, мы — один народ. Поэтому мы рады вас видеть здесь».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"