Медведев: Москва и Минск сблизили свои позиции по вопросам углубления интеграции

Медведев Румас
Фото: БЕЛТА

Москва и Минск сблизили свои позиции, работая над актуализацией Договора о создании Союзного государства. Такое заявление сегодня, 21 июня, сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Данное заявление глава российского правительства сделал на встрече со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом.

По его словам, с 24 мая стороны проделали огромную работу по сближению позиций по интеграции: «Вы тогда сказали, что у нас на 70 процентов совпадают позиции. То есть, весьма высоко подняли планку. После этого уже мои товарищи по кабмину данную планку задрали еще выше. На переговорах в Минске нужно пройтись по всем оставшимся темам. По каким-то, по которым это возможно, решить уже прямо сейчас, а какие-то отложить до других консультаций».

Медведев добавил, что страны наконец-то стали говорить «на одном языке об интеграции, но ряд вопросов по прежнему требует досогласования»: «Переговоры прошли хорошо. Главное, что мы понимаем друг друга, слышим друг друга. Поэтому  абсолютно искренне, а не для того, чтобы соблюсти дипломатический этикет, скажу, что мы наконец-то по интеграционной тематике говорим на одном языке. У нас это не сразу получилось».

Дмитрий Медведев прибыл в Минск на открытие вторых Европейских игр.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"