Как складывается судьба первой супруги Тома Круза – актрисы Мими Роджерс

Голливудский актер и кинематографист, трижды номинировавшийся на престижнейшую кинопремию «Оскар», 56-ти летний Том Круз известен не только своими яркими ролями в кино, но и многочисленными романами с красивыми и знаменитыми женщинами. Официально актер был женат трижды, но все его браки, в конечном счете, распались.

Однако, пожалуй, наибольшее влияние на жизнь, взгляды и убеждения Тома оказала его первая законная супруга – актриса Мими Роджерс, приведшая его в саентологию. В этой статье мы расскажем вам об американской киноактрисе и продюсере и о том, как складывается её судьба после развода с одним из самых красивых мужчин Голливуда.

Фото: 24smi.org Том Круз и Мими Роджерс

Том Круз и Мими Роджерс до знакомства

Будущий киноактер и режиссер появился на свет в небольшом городке Сиракьюс, что в штате Нью-Йорк, в 1962-м году, третьего июля, в семье инженера и учителя-дефектолога. Он был третьим из четверых детей у своих родителей и единственным мальчиком. Его полное имя звучит как Томас Круз Мапотер IV.

Когда мальчику едва исполнилось 12 лет, отец ушел из семьи, после чего материальное положение стало столь сложным, что Том и его сестры вынуждены были подрабатывать, чтобы хоть немного помочь своей матери. В детстве будущий актер страдал дислексией. Из-за чего его успеваемость в школе была довольно низкой, а сверстники постоянно дразнили его и издевались. Кроме того, мальчик был маленького роста и очень комплексовал по этому поводу.

Мечта стать актером появилась у мальчика в подростковом возрасте, когда он впервые сыграл на театральной сцене в любительской постановке «Парни и куклы». Примечательно, что до этого момента у Круза были совершенно другие планы на будущее – он обучался в духовной семинарии, но, особо не раздумывая, бросил учебу, чтобы отправиться в Нью-Йорк и начать там актерскую карьеру.

Фото: 24smi.org Том Круз

Мими Роджерс родом из города Корал-Гейблз, что во Флориде, где она появилась на свет в 1956-м году, 27-го января, в семье инженера-строителя и театральной актрисы. Она имеет еврейские корни по отцовской линии. Её настоящее имя, данное при рождении, звучит как Мириам Спиклер, но позже актриса сократила Мириам до Мими, а также решила оставить себе фамилию первого мужа – Роджерс.

Родители будущей киноактрисы увлеклись саентологией еще до ее рождения, так что эта религия была частью её воспитания. После окончания школы девушка некоторое время работала в больнице. В возрасте 20-ти лет она вышла замуж за Джеймса Роджерса, но через четыре года этот брак распался. После развода девушка решила круто поменять свою жизнь: она бросила надоевшую работу в медучреждении и отправилась в Лос-Анджелес, чтобы стать актрисой.

Фото: viva.ua Мими Роджерс

Том Круз и Мими Роджерс: история любви

Том и Мими познакомились в середине 80-х годов, когда карьеры обоих актеров только-только начинали набирать обороты. Стоит отметить, что Круз был более успешен в этом плане, он к тому времени уже успел засветиться в фэнтезийной мелодраме «Легенда» и драматическом боевике «Лучший стрелок», а на счету его избранницы было несколько ролей в телесериалах и комедийных лентах.

Примечательно, что до знакомства с Мими, у актера случился непродолжительный роман с исполнительницей Шер, которая была на целых 17 лет старше него. Роджерс тоже была старше Тома почти на семь лет, кроме того, у неё за спиной уже был неудавшийся брак, но это нисколько не смутило молодого человека, и в 1987-м году пара официально узаконила свои отношения. Влюбленные устроили красивую свадебную церемонию в Нью-Йорке, на которую пригласили своих родственников и ближайших друзей.

Фото: stuki-druki.com Том Круз и Мими Роджерс

На протяжении почти трех лет брак актеров казался безупречным. Они практически не расставались, на официальных  церемониях и звездных вечеринках появлялись вместе и не стеснялись выражать на публике свои чувства. Однако, у этих отношений была  и обратная сторона, скрытая от посторонних глаз.

Как мы  уже отметили, родители актрисы были приверженцами саентологи, именно Мими в период семейной жизни и привела своего возлюбленного в эту весьма сомнительную организацию, запрещенную во многих странах. Она помогла мужу проникнуться канонами этого религиозного движения и принять убеждения церкви.

Несмотря на внешнюю идиллию, царившую в браке, через два с половиной года в семье наступил разлад. Каждый из супругов был слишком занят собственной карьерой, кроме того, Мими, очевидно, было довольно скучно с молодым мужем, о чем она позже неоднократно говорила в своих интервью.

В конце 1989-го года супруги разъехались, и стали жить отдельно, а в 1990-м году, через несколько месяцев после своего расставания, они официально объявили о разводе. В качестве причины актеры указали самую банальную формулировку: «неразрешимые противоречия». При этом, они отметили, что некоторое время работали над собой, искали компромиссы и пытались спасти брак, но у них, увы, ничего не вышло.

Фото: vokrug.tv Том Круз и Мими Роджерс

Том Круз после расставания с Мими Роджерс

В 1990-м году Том на съемках драматического боевика «Дни грома» познакомился с молодой актрисой Николь Кидман, в которую он без памяти  влюбился, и которая ответила ему взаимностью. Поэтому с первой с супругой актер развелся безболезненно и без особых сожалений. Впрочем, сама Роджерс тоже особенно не переживала из-за их расставания.

В том же году Круз узаконил отношения с его новой возлюбленной, и этот брак оказался пока самым продолжительным в его жизни. С Николь они прожили вместе девять лет и одиннадцать месяцев, но расстались в канун празднования десятилетней годовщины их свадьбы. Экс-супруги воспитали двоих приемных детей, а вот единственную биологическую дочь Тому подарила его третья жена – актриса Кэти Холмс, брак с которой просуществовал шесть лет, но рухнул из-за религиозных взглядов Круза.

Фото: stuki-druki.com Том Круз и Николь Кидман

Мими Роджерс после развода с Томом Крузом

Что касается Роджерс, то, вскоре после развода со вторым супругом, у неё завязались близкие отношения с кинопродюсером Крисом Киаффой, с которым она, начиная с 1990-го года, стала жить в гражданском браке. К слову, он также, как и второй муж, моложе Мими на семь лет.

Осенью 1995-го года у пары родилась общая дочь, которой они дали имя Люси Джулия Роджерс-Киаффа, а летом 2001-го года актриса подарила возлюбленному сына – Чарли Роджерса-Киаффа. Официально пара узаконила свои отношения после тринадцати лет совместной жизни, весной 2003-го года.

О своем звездном экс-супруге Мими вспоминает нечасто, да и отзывается о нем весьма нелестно. Так, в своем интервью изданию «Playboy» в 1993-м году, актриса обсуждала ее расставание с Крузом, и сравнивала своего бывшего мужа с «монахом», когда была затронута тема их интимной жизни. Роджерс была взрослее и опытнее, а своего молодого супруга она считала слишком застенчивым, отмечая, что ей всегда приходилось брать инициативу на себя. Впрочем, позже актриса отказалась от своих комментариев, заявив, что журналисты неверно истолковали её слова.

Фото: peoples.ru Мими Роджерс с сыном

Несмотря на свою некогда ярую приверженность саентологии, Мими однажды, все же, покинула эту церковь. Еще во время своего брака с Томом, в интервью для «Лос-Анджелес таймс» она говорила: «эта философия была просто частью моего воспитания. И я полагала, что это была превосходная система убеждений, с которой можно взрослеть, потому что саентология предлагает прагматичный метод принятия духовных забот и разбивки их на повседневные задачи».

Много лет спустя, звездный биограф по имени Эндрю Мортон в своих книгах выдвигал предположения о том, что Роджерс развелась с Крузом по настоянию лидера саентологической церкви, который был заинтересован в том, чтобы Том мог привести к ним свою новую звездную пассию – Николь Кидман.

В конце 90-х годов Мими весьма успешно попробовала свои силы в новой сфере – продюсировании фильмов. Над многими проектами она работает в паре со своим супругом Крисом Киаффой.

Фото: wikipedia.org Мими Роджерс сейчас

Помимо этого, Роджерс продолжает активно сниматься в кино и на телевидении. Среди последних её работ можно отметить многосерийный комедийный хоррор «Эш против Зловещих мертвецов», драматическую ленту «Государственное дело», а также драматический триллер «Что еще остается».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"