Три трагедии актера Игоря Ливанова: гибель семьи, предательство возлюбленной и внезапная смерть сына

Российский актер, обладатель звания Заслуженного артиста РФ, 65-ти летний Игорь Ливанов, уже более десяти лет счастлив в браке со своей третьей супругой, юристом Ольгой Ливановой. Однако, его путь к счастью был тяжелым и наполненным трагическими событиями. Актер похоронил свою первую возлюбленную и двоих старших детей. Он порой сам удивляется, как сумел справиться с такими потрясениями и не сошел с ума. В этой статье мы расскажем вам о непростой личной жизни, любимых женщинах и наследниках знаменитого актера.

Игорь Ливанов и Татьяна Пискунова – короткое счастье

Будущий актер появился на свет в Киеве, в 1953-м году, 15-го ноября, в семье работников Дома пионеров, руководивших кукольным театральным кружком. Он был вторым ребенком в семье, его старший брат Аристарх также стал известным актером, а в 99-м году получил звание Народного артиста РФ. В юности Игорь серьезно занимался боксом и даже мечтал о том, чтобы стать профессиональным спортсменом, Но, со временем творческие гены взяли верх, и после окончания школы юноша уехал в Ленинград, где поступил в ЛГИТМиК. Обучаясь на третьем курсе института, Ливанов начал встречаться со своей ровесницей, юной студенткой и будущей актрисой по имени Татьяна Пискунова.

Татьяна родом из небольшого поселка Оверята, что в Пермском крае, где она появилась на свет в 1953-м году, 29-го августа. Актерскому ремеслу девушка начала обучаться еще в юности, в студии Ульяновского драмтеатра, а позже она уехала поступать в ЛГИТМиК, где вскоре повстречала главного мужчину своей жизни. Стоит отметить, что красавица и умница Татьяна нравилась многим парням, за ней пытались ухаживать ребята со старших курсов, но именно на Игоря девушка обратила свое внимание и ответила ему взаимностью.

На третьем курсе, во время празднования дня рождения Игоря, Татьяна не пришла. Именинник был буквально убит горем. Однако, когда все гости собрались, то неожиданно закричали: «Сюрприз!», в этот момент дверцы шкафа в комнатке студенческого общежития распахнулись, и оттуда с улыбкой вышла Пискунова. Она села рядом с именинником, и, как позже вспоминал Ливанов, в тот вечер они впервые поцеловались.

На уроках по хореографии преподаватель всегда ставил их в пару, другие студенты влюбленным завидовали и восхищались ими, а также пророчили паре долгую и счастливую жизнь. Своего возлюбленного Татьяна дожидалась из армии, а вскоре после его возвращения, начинающие актеры узаконили свои отношения. Свидетелями на их свадьбе были Михаил Боярский и Лариса Луппиан.

Вскоре после регистрации брака молодожены перебрались в Ростов-на-Дону, где некоторое время служили в ТЮЗе, а после перешли в драмтеатр имени Горького. Ливановы, помимо работы в театре, также преподавали в учебном центре при театральной студии. Карьера Татьяны в кино стартовала еще на заре 70-х годов, однако, всесоюзная слава и любовь зрителей пришли к ней в 74-м году, после того, как она исполнила главную роль в фильме-сказке «Иван да Марья». В июле 1979-го года у супругов родилась общая наследница, которой они дали имя Ольга. Казалось, счастью молодой семьи не будет конца, однако, в 1987-м году, в ночь на седьмое августа, произошла трагедия, лишившая Игоря Ливанова самого дорогого – жены и дочери.

Крушение поезда на станции «Каменская»

Татьяна, с восьмилетней дочерью Ольгой ехали поездом «Ростов-Москва», они собирались навестить родню актрисы, и вскоре должны были вернуться домой. Около половины второго ночи, когда поезд сделал остановку на станции «Каменская», на платформу на огромной скорости влетел тяжелый грузовой состав, у которого отказали тормоза. Последние несколько вагонов пассажирского поезда, в которых мирно спали люди, оказались полностью разрушены, в результате погибли 106 человек, в числе которых оказались супруга и маленькая дочь актера.

На следующее утро в квартиру Ливанова позвонили, в подъезде стояли несколько человек, которые собирались с мыслями, не зная, как сообщить мужчине трагическую новость. Он услышал слова соболезнования, а дальше, как в тумане: «..погибли.., нужно опознать.., держитесь..». Жена и дочь были похоронены в городе Опочке, Покровской области. Друзья, коллеги и родственники поддерживали Игоря, как могли, но первые несколько дней он только беспробудно пил и спал, видимо, так его организм пытался справиться с сильнейшим эмоциональным потрясением. Позже актер с головой ушел в работу, чтобы отвлечься от своего горя.

Игорь Ливанов и Ирина Бахтура – спасительная любовь

Свое горе и боль от потери близких актер переживал тяжело и не знал, где искать спасения. Но спасение пришло само годом позже, в лице молоденькой студентки по имени Ирина Бахтура, которая осваивала актерское мастерство в том самом училище, в котором преподавал Ливанов. Девушка была почти на 12 лет моложе актера, но такая разница в возрасте не стала препятствием их роману. Ирина родом из Ростова-на-Дону, она рано осталась без родителей, а посему с детства привыкла рассчитывать только на себя и свои силы. Примечательно, что на момент знакомства с Ливановым, девушка была официально помолвлена и даже дата свадьбы уже была назначена. Однако, ради нового возлюбленного она, без особых колебаний, оставила своего жениха и расторгла помолвку.

На следующий день, после празднования своего дня рождения, Игорь сделал Ирине предложение и признался в том, что он мечтает поскорее снова стать отцом. Влюбленная девушка ответила согласием, и уже в начале 1989-го года пара узаконила свои отношения, а в декабре того же года на свет появился их общий сынишка Андрей. Еще до рождения наследника, актеры решили перебраться в Москву, чтобы продолжать там развивать свои карьеры.

Молодожены не испугались бытовых и финансовых трудностей, ведь на тот момент у них не было даже собственного жилья, так что первое время молодая семья ютилась в доме их друзей в Серебряном Бору. Через некоторое время актерам удалось поменять свою квартиру в Ростове на комнату в столичной коммуналке. Игорь работал практически без выходных, играя в театре и снимаясь в кино, чтобы собрать достаточную сумму денег и обзавестись собственной квартирой.

Со временем в характере и поведении Ирины Игорь начал замечать черты, которые ему не особенно нравились. Актриса была слишком зациклена на работе и ставила карьеру превыше всего, она стремилась заводить «правильные знакомства» и водила дружбу только с «нужными людьми». Долгое время он старался не обращать на это внимания, но в 2000-м году Ирина предпочла супругу более молодого и перспективного актера – Сергея Безрукова.

Об измене возлюбленной Ливанов узнал из бульварной «желтой прессы» и даже не сразу поверил в это, но очень скоро слухи подтвердились. Новый возлюбленный актрисы был почти на девять лет моложе её. Вскоре Ирина подала на развод и ушла к Сергею, забрав в новую семью сынишку Андрюшу. Свои отношения они узаконили, когда стартовали съемки культового криминального телесериала «Бригада», где Безруков исполнил ключевую роль.

Ирина взяла фамилию второго супруга и зажила новой жизнью, оставив Ливанова одного, с разбитым сердцем. Но, больше всего мужчина переживал разлуку с сыном. Он стремился общаться с Андреем при каждом удобном случае, брал его с собой на отдых, старался организовать досуг ребенка, но все равно, чувствовал себя «воскресным папой». Много лет спустя актер сообщил, что бывшая супруга с 2000-го года увлекалась сайентологией и навязывала это увлечение их общему сыну, что очень не нравилось Игорю. С Андреем они были очень близки, мальчик доверял отцу свои тайны и также стремился проводить с ним все свободное время.

Игорь и Ольга Ливановы – долгожданное счастье

Уход второй супруги к другому мужчине актер переживал долго и болезненно. Он снова погрузился в работу и уже не надеялся снова обрести семейное счастье. Но все резко изменилось, когда однажды друзья почти силой вытащили Игоря в одно из столичных увеселительных заведений, чтобы он немного развеялся. Там мужчина случайно встретился взглядом с привлекательной юной особой, которая ему сразу же понравилась. Недолго думая, актер подошел к ней и познакомился. Девушку звали Ольга, она не имела никакого отношения к актерству, да и вообще к шоу-бизнесу, а являлась студенткой юридического университета. В день знакомства они обменялись номерами телефонов и вскоре начали встречаться.

Оля была на целых 25 лет моложе актера, однако, столь внушительная разница в возрасте их ничуть не смутила. Их роман развивался быстро, влюбленные решили съехаться и жить вместе, однако, делать своей новой избраннице предложение Игорь не торопился. Они прожили вместе под одной крышей почти четыре года, а однажды, после серьезной ссоры, Ольга собрала свои вещи и ушла. Вот тут-то актер осознал, что не может жить без этой женщины и через несколько дней не просто поехал к ней мириться, но и сделал предложение, на которое возлюбленная ответила согласием.

В 2007-м году у пары родился первый общий наследник – сынишка Тимофей, а в 2015-м году на свет появился второй ребенок супругов – мальчик, которого они назвали Ильей. Ныне Ольга работает юристом в столичной компании, которая занимается торговлей ценными бумагами. Она не любит светские мероприятия, считает себя непубличным человеком, а к славе своего благоверного относится очень спокойно и даже прохладно. Звездным тусовкам супруги предпочитают семейный отдых на природе и рыбалку. Не так давно они обзавелись просторным частным домом с большим приусадебным участком, куда перебрались впятером: Игорь, Ольга, двое их сыновей и домашний питомец – пес породы алабай по кличке Умка.

Внезапная смерть старшего сына Андрея

В 2015-м году в жизни актера случилась еще одна страшная трагедия – скоропостижно скончался его старший сын Андрей, которому было всего 25 лет. В раннем детстве мальчик занимался плаваньем и углубленным изучением иностранных языков, однако, с возрастом в нем проснулись актерские гены, он начал посещать курсы при школе-студии МХАТ, дебютировал на театральной сцене, а также снялся в нескольких полнометражных фильмах. Позже его интерес к искусству понемногу начал угасать, Андрей, по протекции своего звездного отчима, устроился на должность старшего администратора в Московский губернский драмтеатр. О личной жизни молодого человека практически ничего не было известно, он очень ценил свободу и личное пространство, много путешествовал по миру и жил один. Именно любовь к уединению сыграла фатальную роль в судьбе юноши.

Андрея обнаружили мертвым в его собственной квартире, в марте 2015-го года. Рядом с телом нашли шприц с неизвестным веществом, из-за чего появились слухи о том, что молодой человек употреблял наркотики. Однако, эта информация вскоре была опровергнута. Как выяснилось, Андрей страдал сахарным диабетом и, очевидно, почувствовал себя плохо после инъекции инсулина, но, так как дома больше никого не было, никто не успел помочь парню, и не вызвал «скорую». По некоторым данным, ситуация усугубилась из-за инфекционного заболевания, которое подхватил юноша во время его поездки во Вьетнам. Накануне трагедии он звонил матери, которая в то время находилась на гастролях в Иркутске, вместе с супругом, и жаловался на неважное самочувствие, однако повода для серьезного беспокойства тогда не было. Никто и предположить не мог, что менее, чем через сутки Андрея не станет. Тело молодого мужчины кремировали, а прах захоронили на Николо-Архангельском кладбище.

Родители очень тяжело переживали эту утрату: для Ирины Андрей был единственным наследником, а Игорь похоронил уже второго ребенка. Они с сыном были очень близки, также парень хорошо ладил с обоими вторыми супругами своих родителей и с младшим единокровным братом. Ливанову не сойти с ума помогла семья, а вскоре супруга сообщила ему, что у них будет второй ребенок. Через семь месяцев после трагедии у актера родился младший сынишка – Илья.