Русый и Лавренков могут лишиться постов из-за ситуации в сельском хозяйстве Могилевской области

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Вице — премьер Михаил Русый и помощник Президента по Могилевской области Геннадий Лавренков могут лишиться постов из-за ситуации в сельском хозяйстве Могилевской области.

Глава государства поручил своей Администрации внести предложения по кандидатурам на указанные должности. С таким требованием Александр Лукашенко выступил, когда посещал сельхозпредприятие «Газовик-Сипаково» в агрогородке Добрейка (Шкловский район).

Белорусский лидер был недоволен развитием здесь сельского хозяйства, которое, судя по показателям, находится на последних местах: «Целый вице-премьер, ведающий сельским хозяйством, курирует Могилевскую область, уполномоченный Президента. Мой помощник зубы проел на сельском хозяйстве, губернатор самый продвинутый. Но — занимаете последнее место. Какой мне из этого сделать вывод? Неделя срока внести предложения».

Президент напомнил, что ранее ответственным должностным лицам поручалось исправить положение дел в сельском хозяйстве этой области, но видимых результатов нет: «Им сказали в том числе и Владимиру Доманевскому (губернатор Могилевской области): не будет исправлена ситуация за год, будем принимать меры. Поэтому неделя срока, и будем разбираться с вице-премьером и помощником, раз не смогли работать как следует».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"