Как складывается жизнь первого мужа Леры Кудрявцевой – музыканта Сергея Ленюка

Популярная российская радио- и телеведущая, 47-ми летняя Лера Кудрявцева уже шесть лет счастлива в браке с молодым хоккеистом Игорем Макаровы. При этом, разница в возрасте почти в 17 лет влюбленных нисколько не смущает, а в августе минувшего года у супругов родилась общая наследница – дочурка Мария. Для Игоря брак с телеведущей стал первым, а вот Лера уже в третий раз ставит штамп в паспорте. В этой статье мы расскажем вам о первом официальном супруге телеведущей – музыканте Сергее Ленюке, и о том, как складывается его судьба после развода с известной теледивой.

Фото: 24smi.org Сергей Ленюк

Лера Кудрявцева и Сергей Ленюк: история любви

Будущая телезвезда появилась на свет в городке Усть-Каменогорск, в 1971-м году, 19-го мая, в интеллигентной семье научных сотрудников. Маленькая Лера с детства была творческой личностью, она мечтала стать знаменитой и попасть на телевидение, хотя её родители таких стремлений младшей дочери вовсе не одобряли. Девочка с ранних лет серьезно занималась танцами, а после окончания школы, все же, поступила в культурпросветучилище на режиссерский факультет. Позже Лера уехала в столицу, где стала студенткой эстрадного факультета ГИТИСа. Параллельно она начала работать бэк-вокалисткой и танцовщицей шоу-балета.

Фото: 24smi.org Лера Кудрявцева в молодости

Вскоре после своего переезда в столицу, юная Кудрявцева знакомится с музыкантом Сергеем Ленюком, который был барабанщиком её любимого коллектива «Ласковый май». Примечательно, что все участники той культовой группы были сиротами, которых набирали в детском доме, но Сергей был единственным «домашним мальчиком», который имел родителей и, к тому же, являлся профессиональным барабанщиком, потому как посещал музыкальную школу по классу ударных инструментов. Лера не сотрудничала с любимой группой, но, в свободное время она, в числе других фанаток, преследовала музыкантов, желая пообщаться с кумирами. Именно своей настойчивостью и обаянием она покорила Ленюка.

Фото: 24smi.org Сергей Ленюк с группой «Ласковый май»

В конце 80-х годов у группы «Ласковый май» был настолько плотный график гастролей и выступлений, что на личную жизнь у музыкантов попросту не оставалось свободного времени. Однако, для юной Леры Сергей всегда старался находить время, настолько приятно ему было общество этой юной особы. Барабанщик был на пять лет старше неё, но разницу в возрасте влюбленные не замечали. Их роман развивался стремительно, и вскоре 18-ти летняя девушка поняла, что беременна. Пара начала подготовку к свадьбе, но тут они столкнулись с первыми серьезными проблемами: родители Сережи были категорически против того, чтобы их сын – талантливый и довольно известный музыкант — женился на какой-то провинциалке. Кроме того, против этого брака выступил также и продюсер коллектива, так что, Лере и Сергею приходилось скрывать ото всех свои планы. Молодые люди решают пожениться тайно, никому об этом не сказав, и некоторое время они держали свой брак в строжайшем секрете.

Фото: 24smi.org Сергей Ленюк и Лера Кудрявцева в юности

Лера Кудрявцева и Сергей Ленюк: семейная жизнь, развод

Первое время юной Лере казалось, что она по-настоящему счастлива: возлюбленный ради неё и будущего ребенка пошел против воли родителей и продюсера, взял её в жены, заботился и всячески поддерживал. В апреле 1990-го года, за месяц до своего 19-ти летия, девушка подарила избраннику сынишку, которого назвали Жаном. Имя довольно необычное, но Лера объясняет свой выбор тем, что она в те годы была просто без ума от популярного актера Жана-Клода Ван Дамма.

Фото: 24smi.org Сергей Ленюк

Однако, вскоре после появления на свет первенца, семейная жизнь дала трещину. Все дело в том, что молодожены вынуждены были поселиться вместе с родителями Сергея, в небольшой квартире, а когда родился маленький Жан, совместная жизнь стала совсем невыносимой. Свекровь не слишком симпатизировала невестке, которую сын привел в дом против воли родителей. Кроме того, пока Лера сидела дома с ребенком, супруг постоянно пропадал на гастролях и концертах. Также молодой матери постоянно досаждали поклонницы её мужа, которые круглосуточно дежурили во дворе их дома. Когда она выходила гулять с ребенком, то слышала в свой адрес оскорбления и гадости, а также многие девушки открыто заявляли, что являются любовницами её мужа, говорили о его многочисленных изменах. Хотя, вероятнее всего, это была неправда, и соперницы попросту старались досадить супруге объекта своего обожания.

Фото: 24smi.org Лера Кудрявцева с сыном

Маленькому Жану едва исполнилось два года, когда Лера не выдержала, и решилась подать на развод с супругом. В то время уже было очевидно, что их брак не спасти, они с Сергеем бесконечно скандалили, романтические чувства окончательно исчезли, и продолжать жить под одной крышей, было невыносимо для всех. После развода, 21-летняя Кудрявцева, с ребенком на руках, перебралась жить к старшей сестре Оксане, у которой был свой небольшой бизнес в столице. О том, как дальше складывалась жизнь маленького сынишки Леры, информация разнится. Сама телеведущая утверждает, что растила наследника своими силами, а отец ребенка не интересовался его судьбой и всячески уклонялся от уплаты алиментов. А вот её бывшая свекровь говорит, что амбициозная молодая девушка была слишком увлечена своей карьерой, ей было не до ребенка, так что, воспитанием мальчика занималась, по большей части, родня Сергея. Сам Жан, которому в следующем месяце исполнится 29 лет, человек непубличный, он старается держаться в стороне от шоу-бизнеса, не дает интервью и никак не комментирует свое детство и отношения родителей.

Фото: 24smi.org Сергей Ленюк

Лера Кудрявцева и Сергей Ленюк: после расставания

Карьера Леры уже в середине 90-х годов стремительно пошла в гору, её пригласили работать на телевидение, в частности, она сотрудничает с телеканалами «Муз-ТВ», «ТНТ», а также «НТВ» и многими другими. Она снимается в кино и видеоклипах, нередко выступает актрисой дубляжа, а также ведет многочисленные мероприятия и церемонии, став одной из самых известных и популярных блондинок отечественного телевидения. Кудрявцева является лауреатом престижной телепремии «ТЭФИ», а также она ведет собственное шоу на радио. Теледива три года состояла в законном браке с московским предпринимателем Матвеем Морозовым, а в период с 2008-го года по 2012-й, она встречалась с известным исполнителем Сергеем Лазаревым. В 2013-м году блондинка вышла замуж за российского хоккеиста Игоря Макарова, который ныне выступает за столичный клуб «Динамо». В августе минувшего года у супругов родилась дочь, которой дали имя Мария.

Фото: 24smi.org Лера Кудрявцева

Что касается Ленюка, то, после развода с Лерой, он еще долго публично высказывал бывшей супруге свои претензии и припоминал обиды. Продюсер коллектива – Андрей Разин сразу же встал на сторону музыканта. Мужчину возмущало, что его протеже выставляют далеко не в лучшем свете, обвиняя в алкоголизме и изменах. Разин заявил, что его подопечный «за всю жизнь не выпил и 50-ти граммов водки», а также, не сдержав эмоции, он сказал, что еще неизвестно, от кого Кудрявцева родила ребенка. Такие слова сильно задели Леру и она, даже, собиралась подавать на мужчину в суд, но, в итоге, конфликт удалось разрешить миром.

Фото: 24smi.org Жан Ленюк

Через несколько лет после развода Ленюк женился во второй раз. К тому времени его популярность угасла, мужчина не захотел афишировать личную жизнь, а журналисты и поклонники уже не слишком интересовались этой темой. Вторая супруга родила музыканту сына, которого он решил назвать Андреем в честь своего лучшего друга – Разина, который также стал крестным отцом мальчика. На данный момент Андрей уже заканчивает школу. Позже в семье появился второй ребенок и Ленюки перебрались жить в большой дом в Сергиевом Посаде. Однако, несколько лет назад Сергей расстался со второй супругой, о причинах их развода доподлинно ничего не известно.

Фото: 24smi.org Сергей Ленюк

Много лет спустя Ленюку и Кудрявцевой удалось наладить отношения, они простили друг другу былые обиды и начали нормально общаться. Их общий сын Жан уже взрослый мужчина, он живет в гражданском браке, а в мае минувшего года супруга подарила ему сына, которого назвали Львом в честь отца Леры. Ленюк говорит, что обожает внука и с радостью готов проводить с ним время. О том, чем зарабатывает на жизнь сам Жан, ничего неизвестно, но Кудрявцева утверждает, что её сын – математик по образованию, и имеет предпринимательскую жилку, правда квартиру и машину отпрыску купила и подарила она сама.

Фото: 24smi.org Лера Кудрявцева с мужем и дочкой

На данный момент Сергей практически не дает интервью и ведет уединенный образ жизни. Он продолжает выступать в составе «Ласкового мая», исполняя старые хиты группы на закрытых мероприятиях или юбилейных концертах, и нисколько не стесняется того, что его имя у большинства ассоциируется исключительно с культовой поп-группой или с его первой женой, популярность которой ныне лишь растет.

Фото: 24smi.org Лера Кудрявцева

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"