Ушла из жизни 38-летняя певица Юлия Началова: биография, романы, история болезни

В субботу, 16 марта, в одной из московских клиник, на 39-м году ушла из жизни известная российская исполнительница и телеведущая Юлия Началова. Певица длительное время боролась с подагрой и сахарным диабетом, но старалась не афишировать свои проблемы со здоровьем. Еще в конце прошлой недели стало известно о госпитализации артистки, но в прессе появлялась весьма противоречивая информация, а официальные представители Юлии и члены её семьи воздерживались от каких-либо комментариев. Позже стало известно, что исполнительницу ввели в искусственную кому, а также подключили к аппаратуре жизнеобеспечения. В день трагедии Началова была прооперирована, но хирургическое вмешательство уже ничем ей не помогло и через несколько часов любимицы публики не стало. Все это время рядом с ней постоянно находились близкие, которые не переставали молиться и надеяться на чудо, но чуда не произошло. О том, когда и где состоится прощание с безвременно ушедшей исполнительницей, члены её семьи сообщат несколько позже.

Фото: starhit.ru Юлия Началова

Многочисленные поклонники и коллеги исполнительницы выражают её семье глубочайшие соболезнования. По словам актрисы Эвелинв Блёданс, всего за неделю до экстренной госпитализации певицы, они общались, Юля уже тогда жаловалась на растертую ногу и ранку, которая не заживает и причиняет ей мучительную боль. Началова в тот день выступала на сцене, но, едва ли кто-то из зрителей мог предположить, что с певицей что-то не так.

Фото: starhit.ru Юлия Началова

Юлия Началова: творчество и краткая биография

Будущая певица родилась в Воронеже, 31-го января, в 1981-го года, в семье композитора и музыкального продюсера Виктора Началов, и его супруги Таисии, которая является профессиональным музыкантом. Петь девочка начала еще до того, как внятно заговорила, а посему, желая развивать талант дочери, родители с двухлетнего возраста серьезно начали заниматься с ней вокалом. В возрасте пяти лет юное дарование впервые выступает на профессиональной сцене, причем, справилась она с этим не хуже взрослых опытных артистов. В последующие годы она принимала участие во многих музыкальных конкурсах, а также снималась в различных телепрограммах.

Фото: starhit.ru Юлия Началова в детстве

Поворотным моментом в её судьбе стало участие в детском талант-шоу «Утренняя звезда», где десятилетняя девочка одержала уверенную победу и прославилась на всю огромную страну. После этого карьера юной исполнительницы стремительно пошла в гору. В 92-м году Юлю приглашают работать в качестве ведущей музыкальной телепередачи «Там-там новости», вскоре она начинает работу над своим дебютным альбомом, получившим название «Ах, школа, школа». В тот же период певица приняла участие в престижном международном конкурсе «Big Apple-95», в котором ей удалось завоевать Гран-при, несмотря на то, что её конкурентками там были Кристина Агилера, а также Дина Браун.

Фото: starhit.ru Юлия Началова с отцом

После окончания школы девушка поступает в легендарную Гнесинку, а параллельно она продолжает активно развивать свою музыкальную карьеру, а также сниматься на телевидении. Юля знакомится с Ириной Понаровской, которая была восхищена талантом девочки и взяла её под свою опеку. Опыт совместной работы обе исполнительницы всегда вспоминали с теплотой и улыбкой. Позже Началова также успешно закончила ГИТИС, и попробовала свои силы в кинематографе. В общей сложности она выпустила восемь музыкальных альбомов, которые пользовались шумным успехом, снялась в дюжине видеоклипов, а также приняла участие в съемках множества популярных телепроектов.

Фото: starhit.ru Юлия Началова

Юлия Началова: личная жизнь

Личная жизнь исполнительницы была не менее бурной, чем её музыкальная карьера, вот только обрести личное счастье она так и не сумела. Свой первый брак с исполнителем и бывшим солистом бойз-бэнда «Премьер-министр» Дмитрием Ланским, Юля называла не иначе, как ошибкой молодости. Они действительно поженились очень рано, и счастья семейная жизнь им не принесла. Более того, первый супруг едва не довел певицу до нервной анорексии. Все дело в том, что Дмитрий постоянно говорил о том, что он любит худых девушек, из-за чего Юля голодала и истязала себя тренировками в спортзалах. В итоге их брак все равно распался, когда карьера девушки пошла в гору, а супруг попросту завидовал её успеху, да еще и начал открыто ей изменять.

Фото: starhit.ru Юлия Началова и Дмитрий Ланской

Вторым избранником исполнительницы стал футболист Евгений Алдонин, от которого в декабре 2006-го года она родила своего единственного ребенка – дочь Веру. Этот брак продлился немногим более пяти лет, после чего супруги мирно расстались, а маленькая дочка осталась жить с мамой. В качестве причины развода певица и спортсмен называли свою тотальную занятость и постоянную жизнь на расстоянии.

Фото: starhit.ru Юлия Началова и Евгений Алдонин с дочерью

Затем пять лет Юлия прожила в гражданском браке с хоккеистом Александром Фроловым, с которым она познакомилась в Соединенных Штатах, где работала над записью своего альбома. По некоторым данным, у них возник жилищный спор, относительно московской квартиры певицы и Александр даже подал иск в суд, из-за чего Юлия сильно переживала, что негативно сказалось на её здоровье.

Фото: starhit.ru Юлия Началова и Александр Фролов

В 2017-м году стало известно о том, что исполнительница встречается с юристом по имени Вячеслав Кудря, с которым она неоднократно появлялась вместе на официальных мероприятиях. Однако, и эти отношения закончились ничем.

Фото: starhit.ru Юлия Началова и Вячеслав Кудря

Юлия Началова: болезнь и смерть

Около восьми лет назад Юлия решилась на маммопластику, однако, операция оказалась крайне неудачной, импланты не прижились, что спровоцировало заражение крови и едва не привело к отказу почек. От силикона певица избавилась, но проблемы со здоровьем остались и с течением времени начали усугубляться. У молодой женщины развилась подагра, изувечившая и обезобразившая её руки. Долгое время она тщательно скрывала свой недуг, носила перчатки, которые стали даже её своеобразной фишкой. В минувшем году, устав от постоянных расспросов, певица решилась откровенно рассказать своим поклонникам о том, через какие мучения ей приходится проходить из-за своей болезни.

Фото: starhit.ru Юлия Началова болезнь

Как оказалось, подагра была не единственным недугом, «съедавшим» Юлию, она также страдала от сахарного диабета, который оказался куда коварнее. Кроме того, певица работала на износ, даже когда чувствовала себя плохо и упустила драгоценное время. Так, еще в конце февраля, из-за постоянного ношения каблуков, на ноге Юли образовалась ранка, которая никак не заживала. Началова принимала обезболивающие, но продолжала упорно работать. По словам её близких, она просто не ожидала, что последствия такой незначительной травмы могут быть столь серьезными. У неё начался воспалительный процесс, а одиннадцатого марта она была экстренно госпитализирована после резкого скачка уровня сахара в крови. После этого несколько дней в прессе появлялась крайне противоречивая информация о состоянии здоровья певицы. Сообщалось, что у Юли началась гангрена, но проводить операцию было крайне рискованно, потому как ослабленный организм такого попросту не выдержит. В субботу утром медики рискнули, но, увы, спасти жизнь любимицы публики им так и не удалось. Сердце Юлии остановилось около 18:20 того же дня.

Фото: starhit.ru Юлия Началова с дочерью

Двенадцатилетняя наследница Началовой, как стало известно, после скоропостижной смерти матери будет жить со своим папой – футболистом Евгением Алдониным, который после развода с певицей продолжал принимать непосредственное участие в воспитании их общего ребенка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"