Как складывается жизнь первого мужа Веры Сотниковой – Юрия Никольского

Популярная российская актриса и телеведущая, 58-ми летняя Вера Сотникова никогда не скрывала, что в её судьбе было много разных мужчин. Столь бурную личную жизнь она всегда объясняла своей влюбчивостью и поисками идеального спутника жизни. Однако, официально в брак актриса вступала лишь однажды, еще в ранней юности, за простого парня по имени Юрий Никольский, от которого она родила своего единственного наследника – сына Яна. В этой статье мы расскажем вам о том, как сложилась судьба бывшего супруга Сотниковой после их расставания.

Фото: globalsib.com Вера Сотникова

Вера Сотникова и Юрий Никольский: история любви

Будущая актриса появилась на свет в Волгограде, в 1960-м году, 19-го июля, в рабочей семье, но с детства мечтала об актерской карьере. После окончания школы она решила поступать в театральное училище, но удача улыбнулась ей далеко не с первого раза. Талантливую и амбициозную девушку все же приняли в школу-студию МХАТ и она перебралась жить в столицу. В возрасте 18-ти лет начинающая актриса познакомилась со своим будущим супругом – Юрием Никольским. Этот привлекательный и интересный молодой человек сразу же сумел завоевать внимание Веры: высокий, статный, начитанный и хорошо разбирающийся в искусстве. Позже актриса призналась, что их отношения перестали быть платоническими уже на втором свидании.

Фото: globalsib.com Вера Сотникова в молодости

Юрий был на пять лет старше своей возлюбленной, кроме того, он обманул девушку, представившись ей реставратором Пушкинского музея. Как позже выяснилось, Никольский трудился простым дворников, но очень этого стеснялся и делал все возможное, чтобы Вера не узнала, чем он занимается на самом деле. На восьмое марта молодой человек подарил избраннице дорогие французские духи и предложил стать его законной супругой, а влюбленная Сотникова приняла его предложение. Правда, Юрий настаивал на том, чтобы жена взяла его фамилию, но актриса категорически отказалась это делать. Вскоре после свадьбы открылась правда о том, кем на самом деле работает молодой супруг. Вера хоть и была расстроена его ложью, но, все же, это обстоятельство не слишком смутило её и не испугало.

Фото: globalsib.com Вера Сотникова и Юрий Никольский

Вера Сотникова и Юрий Никольский: развод

В начале 80-х годов актерская карьера Сотниковой постепенно пошла в гору. Она стала актрисой театра на Малой Бронной, а также выступала на подмостках других столичных театров. А вот её супруг оказался человеком несерьезным и ветреным, он вовсе не горел желанием зарабатывать деньги, зато охотно тратил те, что приносила Сотникова.

Некоторое время восходящая звезда сцены мирилась с такой ситуацией, но все резко изменилось в тот момент, когда она поняла, что беременна. Будущего отца такая новость не слишком обрадовала, ведь теперь супруга уйдет в декрет, а все обязанности по содержанию семьи лягут на его плечи.

Фото: globalsib.com Вера Сотникова с сыном Яном

Юрий прямо заявил, что они оба еще не готовы к серьезной семейной жизни и рождению наследников, но Вера решила не прерывать беременность и даже некоторое время отчаянно пыталась сохранить свой брак. Однако, вскоре актриса осознала, что её благоверный искать работу особенно не стремится, а после появления на свет сынишки Яна ситуация в семье обострилась, ведь денег катастрофически не хватало, а любовь и взаимопонимание между супругами окончательно исчезли. В итоге, когда маленькому Яну было всего восемь месяцев отроду, Сотникова вынуждена была прервать свой декретный отпуск. Она отвезла ребенка к маме в родной Волгоград, а сама вышла на работу. Никольский в то время регулярно устраивал алкогольные пирушки с друзьями и открыто изменял своей жене. Так что Вера, первым делом, сняла квартиру и съехала от опостылевшего супруга, а вскоре она подала на развод.

Фото: globalsib.com Вера Сотникова с сыном Яном

Вера Сотникова и Юрий Никольский: после развода

После расторжения брака на бывшего супруга не было никакой надежды, Вера вынуждена была браться за любую работу, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и маленькому сынишке. В 83-м году состоялся экранный дебют актрисы, она исполнила роль второго плана в криминальной драме «Признать виновным», после чего кинорежиссеры стали охотно приглашать её в свои картины, доверяя ей ключевые роли, а вскоре Веру стали называть одной из первых красавиц отечественных экранов. У актрисы появилась армия поклонников, а богатые и знаменитые мужчины красиво ухаживали за ней и готовы были бросить весь мир к её ногам. Однако, первое неудачное замужество навсегда отбило у неё желание когда-либо еще вступать в брак. Сотникова охотно принимала ухаживания и крутила многочисленные романы, но главным мужчиной в жизни актрисы оставался её сын Ян.

Фото: globalsib.com Вера Сотникова с сыном Яном

Что касается бывшего мужа Веры, то он после развода не проявлял никакого интереса ни к ней, ни к подрастающему наследнику, а также не платил никаких алиментов. Юрий начал понемногу общаться с Яном уже после того, как тому исполнилось 18 лет, но и это общение было лишь эпизодическим. Утруждать себя работой Никольский по-прежнему не хотел, в его жизни, правда, был период, когда он, глядя на успех бывшей супруги, тоже подумывал об актерской карьере, и даже поступил в театральное училище, но впоследствии он забросил учебу, так и не освоив эту профессию. На данный момент точно неизвестно, чем Юрий зарабатывает себе на жизнь, а его имя упоминается исключительно как экс-супруга популярной актрисы. В 2009-м году у Яна и его гражданской жены родился сынишка, которому дали имя Максим. Счастливая новоиспеченная бабушка на радостях подарила молодой семье просторную квартиру, а вот Никольский поздравил сына на словах, да и то, с опозданием.

Фото: globalsib.com Вера Сотникова с внуком Максимом

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"