МВД предупредило об ответственности за надписи с рекламой магазинов наркотиков

Фото: elHow

МВД Беларуси предупреждает об ответственности за уличные надписи, содержащие рекламу магазинов наркотиков.

В ведомстве отметили, что надписи с зашифрованными предложениями поучаствовать в наркообороте теперь можно встретить и в районных городах, и напомнили в очередной раз об ответственности.

Правоохранители одинаково реагируют на подобные надписи — проверяют информацию,  устанавливают личность злоумышленника, направляют сигнал коммунальщикам для оперативного устранения надписи.

За несанкционированные надписи предусмотрена ответственность в виде штрафа. Его размер зависит от объёма причинённого ущерба.  Если же «трафаретчик» причастен к распространению наркотиков, то ответственность возрастает.

Правоохранители призывают быть внимательными при поступлении предложений высокооплачиваемой работы. Злоумышленники предлагают стать курьером, минером, закладчиком, кладменом. При этом используют броские слова «легально», «творческая работа», «клады», «фотоотчеты», «безличные продажи», «конфиденциальность».

Наркодилеры ищут новые уловки, чтобы найти новые жертвы. Те, кто попадётся на их удочку, проведут на свободе считанные недели или месяцы. Подобная работа — хорошо замаскированная ловушка, попав в которую, человек лишает себя будущего.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"