В Беларуси обновили правила розничной торговли по образцам

Фото: Retailers.ua

В Беларуси обновили правила розничной торговли по образцам.

При розничной торговле по образцам запрещено продавать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво. Это правило действует и в отношении биологически активных добавок, ветеринарных и лекарственных средств, оружия и патронов, пиротехнических изделий, семян мака, табачных изделий, жидкостей для электронных сигарет, ювелирных изделий, сусального золота и сусального серебра, монет из драгметаллов, мерных слитков и ограненных драгоценных камней.

Допускается продажа скоропортящейся пищевой продукции и спортивного питания при наличии у продавца торгового объекта или если продавец сам изготавливает даже при отсутствии торгового объекта.

Продавец должен своевременно проинформировать покупателя о товарах и их изготовителях, которые помогут правильно выбрать товары. Это делается в устной или письменной форме. Информация представляется в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах, фотографиях на бумажном носителе или в интернете. Информация о цене товаров и их доставке печатается шрифтом, размер которого не должен быть менее половины наибольшего размера шрифта, который используется в описании товаров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"