Лукашенко считает нездоровой ситуацию в ОДКБ

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Для Беларуси важным вопросом международного взаимодействия является военно-политическое сотрудничество в рамках ОДКБ. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

Он считает, что здесь должны быть сосредоточены все усилия в рамках тенденций в военно-политической сфере на планете. Это особенно важно после того, как две крупнейшие ядерные державы вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Учитывая мировые тенденции, не вызывает сомнений востребованность этой организации. Сейчас наблюдается нездоровая ситуация в ОДКБ. Президент привёл в качестве примера вопрос о назначении генерального секретаря.

Как уже ранее сообщалось, госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась был предложен на пост генерального секретаря ОДКБ. Его согласовали Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Россия. Сложности возникли с Арменией. Эта страна досрочно отозвала своего представителя, но настаивала на назначении своей кандидатуры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"