Лукашенко: Беларусь никогда не была нахлебником у России

Фото: president.gov.by

Беларусь никогда не была нахлебником у России и не будет. Этот факт подчеркнул сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ Александр Лукашенко.

Глава государства констатировал, что наша страна получила от России кредит на строительство атомной электростанции под 4,8%, а Вьетнаму — меньше 3%, Армении — тоже меньше 3%. Он также напомнил, что недавно Беларусь вернула кредит Сбербанку, выданный под поручительство «Беларуськалия», под 9% на сумму около $600 млн. Договориться о снижении процента не получилось, тогда глава государства поручил правительству изыскать средства и вернуть эти деньги.

Президент добавил, что наши предприятия — это финишное производство, на предприятиях, с которыми в России завязана белорусская экономика, работает больше 10 млн человек. Поддерживая конечного производителя, то есть Беларусь, Россия поддерживает и свои предприятия. Поэтому россияне должны понимать, что «мы не нахлебники, что мы родные люди, мы готовы с вами сотрудничать».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"