Как сложилась жизнь первой супруги Дмитрия Пескова – Анастасии Буденной

Российский политик, 51-летний Дмитрий Сергеевич Песков официально в брак вступал трижды, а также он является отцом пятерых наследников. После его роскошной свадьбы с фигуристкой Татьяной Навкой, которая увела мужчину из семьи у матери троих его детей, интерес к личной жизни политика вырос в разы. Но, в этой статье мы расскажем вам о том, как складывается жизнь первой супруги государственного деятеля – Анастасии Буденной после их развода.

Фото: autogear.ru Анастасия Буденная

Дмитрий Песков и Анастасия Буденная – история любви

Дмитрий появился на свет в Москве, в 1967-м году, 17-го октября в семье известного советского дипломата Сергея Пескова. По настоянию родителя, мальчик после окончания школы поступил в престижный вуз ИССА Московского государственного университета, а сразу после его окончания был трудоустроен в МИД СССР. Со своей первой супругой – Анастасией Буденной Дмитрий познакомился еще в юности. Его избранница являлась родной внучкой легендарного советского полководца и военачальника Семена Буденного. Девушка с известной фамилией и такой выдающейся родословной, безусловно, подходила начинающему дипломату в качестве спутницы жизни. Тесть Дмитрия, к слову, также занимал высокий пост в министерстве внешней торговли, а еще он возглавлял Федерацию конного спорта. Сама Анастасия получила хорошее образование, свободно владела несколькими языками и работала переводчиком в «Интуристе».

Молодые люди впервые встретились в 1987-м году, на тот момент Дмитрию едва исполнилось 20 лет, а Анастасии было всего 19 лет. Привлекательная и эрудированная девушка сразу приглянулась будущему политику, кроме того, Настя уже тогда показывала свой волевой и независимый характер. Свои отношения пара узаконила через год, когда Дмитрий получил диплом и начал карьеру в МИДе. Продвижению юноши по службе немало способствовал его отец, а также он всячески помогал молодой семье. В 1990-м году у супругов родился их общий наследник – сын Николай. Примерно в это же время молодой отец получил новое назначение и перевелся в посольство Турции, потому как свободно владел турецким языком. Однако, несмотря на рождение ребенка и кажущееся семейное благополучие, пара развелась уже в 1993-м году.

Фото: autogear.ru Анастасия Буденная в детстве с родителями и дедом

Дмитрий Песков и Анастасия Буденная – развод

Анастасия была девушкой сильной и независимой, привыкшей всегда добиваться своего. Собственно, именно эти черты изначально и привлекли Дмитрия. Кроме того, на родине девушка привыкла быть в центре внимания, вести богемный образ жизни, проводить время в шумных компаниях.

Когда пара перебралась в Турцию, в связи с новым назначением супруга, что-то менять в себе или своем образе жизни Анастасия не захотела. В стране, где женщины, как правило, скромны и ведут себя очень сдержанно, жена дипломата буквально эпатировала окружающих своими нарядами и поведением. Она была попросту не создана для того, чтобы стать тихой домохозяйкой, и не могла понять, почему в Турции ей следует вести себя иначе, нежели в Москве.

Фото: autogear.ru Анастасия Буденная в молодости

На этой почве у супругов нередко возникали конфликты и ссоры. Дмитрий, который постоянно находился в центре внимания, и за которым велось пристальное наблюдение спецслужб, был немало обеспокоен поведением жены, ведь его семья должна была быть образцовой во всех отношениях. Напряжение между супругами росло, и вскоре дело дошло до развода.

Фото: autogear.ru Анастасия Буденная и Дмитрий Песков

Дмитрий Песков и Анастасия Буденная – жизнь после расставания

После официального расторжения брака Анастасия забрала трехлетнего сынишку Николая с собой и переехала жить в Англию, о чем она давно мечтала. Девушка поселилась в юго-восточной части страны, в живописном городе Кроли. Вскоре она познакомилась с английским предпринимателем, за которого впоследствии вышла замуж. Мужчина дал звучную фамилию Чоулз не только своей супруге, но и её сыну от первого брака, собственно, Николай носит её по сей день. Однако, супружеская жизнь Анастасии продлилась недолго, и вскоре, по неизвестным причинам, её второй брак также распался. Позже женщина еще несколько раз выходила замуж и разводилась, по некоторым данным, она родила еще четверых наследников от разных мужчин, но обрести личное счастье у неё все никак не получалось.

Фото: autogear.ru сын Анастасии Буденной и Дмитрия Пескова

Расставшись со своим третьим супругом Кристофером Дрейком, Анастасия забрала младших детей и отправилась в Турцию, где по-прежнему работал её отец. Через некоторое время она вновь возвратилась в Англию, но Кристофер, который на тот момент все еще значился её законным супругом, не пустил благоверную в их дом. Женщину из жалости приютили соседи, пока она пыталась решить проблему с жильем. Анастасия подала в суд на Дрейка, но закон встал на сторону мужчины, обвинив её в неподобающем поведении. Позже Буденной предоставили социальное жилье, которое её категорически не устраивало. Она также предпринимала попытки возвратится в Москву, но, из-за того, что Анастасия вовремя не поменяла паспорт СССР на российский, у неё возникли с этим определенные проблемы. Чем занималась экс-супруга Пескова в Англии и где она работала последние годы, доподлинно не известно. Несколько лет назад появилась информация о том, что женщина умерла, однако, обстоятельства и подробности её кончины не разглашаются.

Фото: autogear.ru Дмитрий Песков со второй супругой

Через год после развода с первой женой, Дмитрий во второй раз связал себя узами брака. На сей раз его избранницей стала юная Екатерина Солоцинская – наследница известного дипломата Владимира Солоцинского. На момент бракосочетания девушке едва исполнилось 18 лет, супруг же был почти на десять лет старше неё. В этом браке родилось трое наследников: дочка Елизавета, а также сыновья Дэни и Мик. Супруги развелись в 2012-м году, после 18-ти лет супружеской жизни, причиной развода стала измена Дмитрия, который увлекся фигуристкой Татьяной Навкой. Екатерина, узнав о любовнице мужа, терпеть этого не стала и сама подала документы на развод. В 2014-м году Навка родила возлюбленному дочь Надежду, а годом позже они с Песковым поженились, устроив роскошное торжество, которое долго обсуждалось в прессе.

Фото: autogear.ru Дмитрий Песков и его сын Николай

Старший отпрыск Дмитрия, рожденный в браке с Анастасией, не получал должного внимания и заботы матери, которая была постоянно занята, устраивая свою личную жизнь. По некоторым данным, Николай после окончания школы не получил более никакого образования и стал на путь криминала. За это молодого человека неоднократно задерживала полиция, а также он имеет судимость и несколько месяцев отбывал тюремное заключение. В конечном итоге, он решил уехать в Москву к своему богатому и влиятельному отцу, который с радостью принял наследника, помог ему с жильем и трудоустройством. У Николая складываются хорошие дружеские отношения с его младшими братьями и сестрами, а Дмитрий всячески помогает всем своим детям.

Фото: autogear.ru Дмитрий Песков со старшими детьми

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"