В Женеве прошло заседание рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси

ВТО переговоры
Фото МИД Беларуси

Сегодня, 15 февраля, в Женеве прошло 11-е заседание рабочей группы Всемирной торговой организации (ВТО) по присоединению Беларуси.

Как пояснили в МИД республики, делегацию нашей страны, в состав которой входили представители госорганов, возглавил первый замминистра иностранных дел Андрей Евдоченко.

Дипломат рассказал участникам о развитии белорусской экономики, продвижении в процессе вступления в ВТО и завершении двусторонних переговоров по доступу на рынки с четырьмя членами организации.

Евдоченко призвал страны — участники организации поддержать усилия Беларуси по скорейшему оформлению членства в ВТО, которое могло бы состояться во время министерской конференции организации в июне следующего года.

В заседании приняли участие представители примерно семидесяти государств — членов организации.

Участники из Австралии, Аргентины, Армении, Бразилии, Вьетнама, Европейского союза, Казахстана, Канады, Китая, Кыргызстана, РФ, Соединенных Штатов Америки, Турции, Украины, Швейцарии и других стран поддержали предпринимаемые кабинетом министров Беларуси шаги по присоединению к ВТО и выразили готовность к активной совместной работе в текущем году с целью скорейшего завершения переговорного процесса.

Следующее заседание рабочей группы планируется провести до конца лета 2019 года.

До начала заседания рабочей группы Андрей Евдоченко провел встречи с заместителем гендиректора ВТО Аланом Вулффом, главой рабочей группы — постоянным представителем Турции при ВТО Кемалем Маденоглу, и неформальные консультации с делегациями ЕС и США, во время которых стороны рассмотрели дальнейшие шаги в переговорном процессе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"