Первый гражданский муж Оксаны Федоровой – криминальный авторитет Владимир Голубев

Бывшая российская модель и телеведущая, 41-летняя Оксана Фёдорова, является многократной победительницей всевозможных конкурсов красоты, в том числе, в 2002-м году ей досталась корона «Мисс Вселенной». На счету этой титулованной красавицы было немало громких романов с предпринимателями и звездами шоу-бизнеса, пока она не обрела свое счастье рядом с офицером ФСБ Андреем Бородиным. Но, в этой статье мы расскажем вам о первом гражданском супруге модели – криминальном авторитете Владимире Голубеве.

Фото: compromat.ru Оксана Федорова и Владимир Голубев

Оксана Федорова и Владимир Голубев – красавица и чудовище

Историю отношений юной модели и немолодого криминального авторитета многие называют современной версией сказки о красавице и чудовище. Начнем с того, что Оксана родом из Пскова, девочку воспитывала одна мама, потому как отец ушел из семьи вскоре после её рождения и судьбой наследницы не интересовался. Будущая модель рано осознала свою привлекательность и то, какие преимущества и недостатки ей это дает. В школе мальчишки во всю ухаживали за Оксаной, а вот девочки ей завидовали и откровенно недолюбливали. Девушка была увлечена юриспруденцией, а посему она поступила в юридический лицей, где была круглой отличницей.

Фото: compromat.ru Оксана Федорова в детстве

Модельная карьера Оксаны стартовала еще в подростковом возрасте. Высокая привлекательная девушка начинала как подиумная модель, участвуя в различных модных показах, а ближе к концу 90-х годов она стала постоянной участницей конкурсов красоты. На одном из таких конкурсов, проходившем в Санкт-Петербурге, на юную красавицу обратил внимание совладелец крупной компании «Адамант», Владимир Голубев, известный в криминальных кругах под прозвищем Бармалей. Мужчина был трижды судим за разбои, нападения и финансовые махинации, к тому же, он был на 22 года старше Оксаны, но это его не остановило. По некоторым данным, он взял молоденькую модель на содержание, когда той не было еще и 17-ти лет.

Фото: compromat.ru юная Оксана Федорова и Владимир Голубев

После появления богатого и влиятельного ухажера, жизнь скромной студентки изменилась кардинальным образом. Из тесной комнаты общежития, которую она делила с несколькими соседками, девушка переехала в просторную квартиру, старенькое пальто сменила норковая шуба, а также у неё появился личный автомобиль с собственным водителем, который возил её по городу.

Кроме того, Владимир всячески оберегал свою возлюбленную от навязчивого внимания и посягательств других влиятельных мужчин. В то время Федорову неоднократно видели вместе с её возлюбленным в обществе воров в законе, о чем ныне бывший майор милиции очень не любит вспоминать.

Фото: compromat.ru Оксана Федорова и Владимир Голубев

Оксана Федорова и Владимир Голубев – история о купленном конкурсе красоты

Личность молоденькой модели и титулованной «королевы красоты» в начале 00-х годов многие воспринимали весьма неоднозначно. О том, что у девушки есть богатый и влиятельный покровитель с криминальным прошлым, знали, наверное, все, но сама Оксана свои отношения старалась никак не комментировать. На прямые вопросы журналистов модель всегда отвечала, что это её личная жизнь и просила туда не лезть.

Фото: compromat.ru Оксана Федорова на конкурсе красоты

В 2002-м году россиянка одержала победу на престижнейшем международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная», однако, практически сразу многие поставили её красоту и профессиональные качества под сомнение, намекая на то, что громкий титул девушке подарил её любовник. Вопрос, конечно, спорный, ведь Голубев, хоть и имел обширные связи в криминальных кругах, а также немалые капиталы, но, на конкурсе такого масштаба и уровня они ему едва ли помогли бы. Тем не менее, если верить нашумевшему документальному проекту Бориса Соболева «Коронованные особы», то все, без исключения, национальные и международные конкурсы красоты продаются и покупаются, а «рулят» здесь, по мнению автора, именно криминальные авторитеты со всего мира.

Фото: compromat.ru Оксана Федорова «Мисс Вселенная»

Несколько месяцев спустя, как известно, Оксану лишили короны по требованию одного из главных организаторов конкурса, миллиардера Дональда Трампа. Свое решение он мотивировал тем, что модель не выполняла возложенные на победительницу обязанности по участию в благотворительных акциях и рекламных кампаниях. Девушка передала корону вице-мисс из Панамы. Примечательно, что в это же время ходили слухи о том, что Трамп, якобы, отчаянно добивался расположения Федоровой, а после её категорического отказа, лишил её короны.

Фото: compromat.ru Оксана Федорова и Дональд Трамп

Оксана Федорова и Владимир Голубев – причина расставания

Отношения Оксаны и Владимира Голубева продолжались, в общей сложности, более восьми лет. Несмотря на то, что модель не любила говорить о личном, она неоднократно отмечала, что Владимир сыграл в её жизни «важную роль» и она всегда будет к нему уважительно относиться, в благодарность за все, что он для неё сделал. Кроме того, Голубев, по её словам, был едва ли не идеальным мужчиной: надежным, заботливым, способным решить любые проблемы своей женщины. В 2004-м году Оксана получила официальное предложение от Владимира, стать его супругой и обещала подумать над этим. Однако, менее чем через два года после этого пара рассталась, так и не узаконив свои отношения. По словам Федоровой, их взаимные чувства попросту исчерпали себя за все годы, так что расставание было неизбежно. В 2006-м году их многолетний роман окончательно завершился.

Фото: compromat.ru Оксана Федорова и Владимир Голубев

Оксана Федорова и Владимир Голубев сейчас

На момент расставания с Голубевым, Федорова была звездой мирового масштаба, она успешно строила карьеру телеведущей, а также принимала участие в различных рейтинговых проектах. На съемках шоу «Танцы со звездами» Оксана закрутила роман со своим партнером Александром Литвиненко. Но, несмотря на многообещающее начало, вскоре страсть угасла, и молодые люди расстались. Годом позже модель скоропалительно вышла замуж за немецкого бизнесмена Филиппа Тофта, но уже в 2009-м году они подали на развод, причиной тому стал языковый барьер и разница в менталитетах, а также то обстоятельство, что мама Оксаны категорически не принимала зятя и была против этого брака. Не успев официально оформить развод с Филиппом, Оксана неожиданно объявила о своей помолвке с исполнителем Николаем Басковым, с которым они также некоторое время успешно выступали дуэтом. Менее чем через год они расстались, а всего через пару месяцев Фёдорова сочеталась браком с офицером ФСБ Андреем Бородиным. Свадьба была непубличной, а, посему, поклонники узнали об этом лишь через полгода. В браке с Андреем модель родила двоих наследников.

Фото: compromat.ru Оксана Федорова с детьми

Что касается Владимира Голубева, то информации о нем не так уж много. Мужчина перебрался из Санкт-Петербурга в Москву, где он ныне ведет свой бизнес. Он является одним из совладельцев «Росавтодора», а также учредил несколько собственных строительных компаний. В его адрес регулярно звучат обвинения в хищении средств и «отмывании денег», но сам Голубев настаивает на том, что ведет бизнес «прозрачно». О личной жизни мужчины практически нет никакой информации, известно, что у него есть взрослый сын по имени Максим, который в прессе упоминается гораздо реже своего отца, но имеет непосредственное отношение к его бизнесу, а также занимается бизнес-консультированием и управлением коммерческой недвижимостью.

Фото: compromat.ru Владимир Голубев с сыном

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"