В Беларуси к концу недели морозы сменит оттепель

Фото: brd24.com

В Беларусь к концу недели придёт оттепель с осадками. Температурный фон станет на 5-7 градусов выше климатической нормы.

Во вторник, 29 января, по большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, по югу — с дождём. Местами синоптики обещают туман и гололёд, а на отдельных участках дорог гололедица. Ночью температура воздуха составит от -2 градусов по юго-западу до -11 градусов по северо-востоку, а днём  — от -3 до +3 градусов.

В среду, 30 января, во многих районах также прогнозируют снег, мокрый снег, по юго-востоку с дождём. Местами — туман, гололёд, на дорогах гололедица. Ночью будет от 0 до -6 градусов, днём — от -3 до +3 градусов.

В четверг, 31 января, осадки и гололёд сохранятся. Температура воздуха ночью составит от -6 градусов по северо-западу до +1 градуса по юго-востоку. Днём температура воздуха составит от -3 до +3 градусов.

1 февраля на большей части территории ожидаются кратковременные осадки в виде дождя, мокрого снега. Местами — туман, гололёд, на дорогах гололедица. Ночная температура воздуха составит от -4 до +2 градусов, днём — от -2 до +3 градусов. В выходные дни погода будет оттепельная с осадками.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"