Лукашенко: Беларусь заслужила принять чемпионат мира по фигурному катанию

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 27 января, Александр Лукашенко посетил гала-представление чемпионата Европы по фигурному катанию, которое прошло на «Минск — Арене».

Вместе с другими зрителями глава государства посмотрел показательные выступления победителей и призеров в каждой из дисциплин прошедших соревнований.

После выступлений именитых спортсменок, когда все они собрались на арене, чтобы попрощаться со зрителями, на лед, тоже в коньках, вышел и Лукашенко: «Сейчас, выходя на лед, я подумал о мужестве. Я вдруг почувствовал какой-то страх и подумал: ну как они, раздетые, полуголые, прыгают, вертятся, крутятся, такие выписывают фигуры? Не хоккеисты самые мужественные люди, а они!».

Президент отметил, что наша страна заслужила принять чемпионат мира по фигурному катанию: «Мы всем доказали, что можем это сделать на высоком уровне. Та атмосфера, которая была на «Минск-Арене», то «больное» состояние (в хорошем смысле) нашего белорусского общества в эту неделю. Это мероприятие стало прекрасным праздником не только для белорусского народа, но и всего мира».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"