Лавров удивлён шумихой в СМИ вокруг Договора о создании Союзного государства

Лавров про Беларусь
Фото: rbc.ru

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что удивлён той шумихой, которую подняли в СМИ  вокруг Договора о создании Союзного государства.

Лавров отметил, что договор о создании Союзного государства является открытым, с ним можно было ознакомиться и в год его подписания, и сейчас. Министр подчеркнул, что 20 лет назад в этот документ внесли многое, что в то время объединило две страны и побудило создать Союзное государство. Это и принятие Конституционного акта, и создание союзного парламента и Суда Союзного государства.

В то время все пункты были согласованы между Москвой и Минском. Время показало, что общей конституции, общего парламента создать пока не представляется возможным. Российская же сторона на этом и не настаивает.

Во время последних переговоров президентов речь шла о тех положениях союзного договора, которые в отличие от общей конституции, общего парламента, общего суда, касаются предельно конкретных практических вещей в сфере экономики и торговли.

Глава российского МИДа заметил, что с белорусским партнёрами не было особых разногласий в отношении необходимости посмотреть, как стороны могут выполнить практические вещи в экономической и финансовой сферах. Для этого была создана специальная рабочая группа.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"