Москва и Минск сблизили позиции — президенты договорились о новой встрече до Нового года

Путин и Лукашенко
Фото: president.gov.by

Москва и Минск сблизили позиции — президенты договорились о новой встрече, которая должна состояться до Нового года. Об этом сообщила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, которая прокомментировала итоги встречи лидеров России и Беларуси.

По ее словам, переговоры президентов были конструктивными: «Они рассмотрели полный спектр вопросов двусторонней повестки дня. Оценивая в целом торгово-экономическое сотрудничество, был отмечен однозначно положительный момент — это рост товарооборота. Среди других самых актуальных тем, которые сегодня обсуждали, были и ценообразование на газ, работа белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого РФ налогового маневра, поставки наших продуктов питания на их рынок. Как результат — позиции сближены по всем вопросам».

Помимо этого, по информации Эйсмонт, лидеры детально проанализировали и договоренности, существующие в рамках Союзного государства: «Президенты отметили отставание по ряду позиций и заявили о намерении данные процессы активизировать. В итоге, они договорились до Нового года провести еще одну встречу для принятия решений, которые не терпят отлагательств. В первую очередь это связано с желанием Президента РФ глубже вникнуть в суть проблем, чтобы найти пути их решения. Дату встречи согласуют дополнительно с учетом графиков глав государств».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"