Лукашенко и Путин отметили возможность достижения договоренностей по проблемным вопросам

Лукашенко и Путин
Фото: president.gov.by

Сегодня, 25 декабря, Александр Лукашенко и Владимир Путин отметили возможность достижения договоренностей по проблемным вопросам, существующим в отношениях двух стран.

Заявление было сделано до начала официальных переговоров в Москве.

Белорусский лидер согласился с заявлением российского коллеги о том, что, с учетом большого объема разностороннего сотрудничества государств, неизбежно возникают и проблемные аспекты: «Скажем прямо — ни у кого нет таких близких и тесных отношений, как у граждан Беларуси и России. Естественно, мы идем вперед, и на данном пути возникают определенные проблемы. Но их даже сравнивать нельзя с теми достижениями, которые у нас есть. На самом деле, мы можем договориться, так как команды, которые тут с нами находятся, уже провели ряд раундов переговоров. Им хорошо знакомы проблемы, да и мы с вами уже глубоко посвящены в те вопросы, которые надо сегодня решить. Хотелось бы, чтобы мы это сделали и в новый год не брали старые проблемы. Уверен, что мы найдем решения, приемлемые и для белорусов, и для россиян».

Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что отношения Москвы и Минска развиваются весьма успешно: «В 2017 году двусторонний товарооборот вырос более чем на 23% и превысил 32 млрд долларов. В текущем году налицо еще рост в 12% к базе минувшего года. В вашей стране накоплено значительное количество прямых российских инвестиций. Что особенно приятно — отношения у нас очень диверсифицированы. Это и промышленность, и сельское хозяйство, и все на подъеме. Конечно же, есть и вопросы. При таком большом объеме взаимодействия всегда вопросы возникают. Они лежат, как правило, в сфере энергетики, хотя и здесь очень многое сделано… У нас есть все основания быть довольными тем, что у нас происходит в двусторонних отношениях, и надо сделать все для того, чтобы никаких не было сложностей на будущее. Несмотря на вопросы, которые возникают в этих сферах, нам всегда с вами удавалось находить решения».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"