В Беларуси обновили базу земельного налога в 2020 году

Фото: borovliany.mlyn.by

На сайте национального кадастрового агентства Госкомимущества можно узнать налоговую базу для уплаты земельного налога в 2020 году.

Налоговая база данного вида налога устанавливается Налоговым кодексом, в белорусских рублях на 1 января календарного года, за который исчисляется налог.

На 1 января 2020 года налоговая база земельного налога определяется по видам функционального использования земель. Для жилой многоквартирной, жилой усадебной и рекреационной зон она установлена в белорусских рублях на дату оценки этих зон, проиндексированных согласно сложившемуся индексу роста потребительских цен за 2018-й и прогнозных индексов роста потребительских цен на 2019 и 2020 годы. Для общественно-деловой и производственной зон налоговая база определена также в белорусских рублях на дату кадастровой оценки земель, проиндексированных с применением прогнозного индекса роста потребительских цен на 2020 год.

Чтобы определить кадастровую стоимость для расчёта налоговой базы земельного налога с помощью vl.nca.by, нужно использовать раздел «Налоговая база земельного налога». Кадастровая стоимость для расчёта налоговой базы земельного налога определяется автоматически.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"