Минтруда: МЗП и денежные доходы населения за март не индексируются

Зарплата
Фото: modber.ru

Минимальная зарплата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за март не индексируются. Об этом заявили в Министерстве труда и социальной защиты.

Как пояснили в ведомстве, согласно закону «Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции» индексация — это корректировка величины не имеющих единовременного характера доходов физлиц из бюджетных источников для частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией, и производится при превышении 5%-ного порога индексом потребительских цен, исчисленным нарастающим итогом с момента их предыдущей индексации.

По данным Белстата, индекс потребительских цен за март к февралю составил 100,4%. То есть, не превысил порог в 5% к октябрю минувшего года (месяцу пересмотра зарплаты, госстипендий обучающимся, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации и т.д.) и к январю текущего года (месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и т.д.). В связи с этим данные виды доходов за март не индексируются.

Напомним, минимальная зарплата установлена с 1 января текущего года в размере 330 рублей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"