Литва готова принимать больше грузов из Беларуси

Фуры
Фото: ria.ru

Литва готова принимать больше грузов из Беларуси. Об этом министр коммуникаций и транспорта этой страны Рокас Масюлис написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он призвал логистические цепочки, Клайпедский порт и Литовские железные дороги приложить максимум усилий в конкурентной борьбе за договоры с официальным Минском.

«В первые месяцы 2019 года объем белорусских грузов, проходящих по литовской железной дороге, стабильно рос. Это — итог последовательной работы с Беларусью. Но мы готовы принять от соседей больше грузов. Мы обязаны бороться за каждую тонну. Стабильные бизнес-отношения с соседями, которые ценят основанные на прозрачности принципы сотрудничества, являются основополагающими. Надо объединить Литовские железные дороги и Клайпедский порт в конкурентной борьбе с другими государствами Балтии за договоры с Беларусью. Нужно понимать, что все порты побережья Восточной Балтики конкурируют за контракты с Минском. Беседы и переговоры идут постоянно. Поэтому все литовские логистические цепочки должны прилагать максимум усилий в этой конкурентной борьбе. Такого единства и максимальных усилий я требовал и буду требовать».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"