Лукашенко предложил Литве вместе заниматься БелАЭС

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 15 января, Александр Лукашенко предложил Литве вместе заниматься БелАЭС.

В ходе встречи с новым послом нашей страны в соседнем государстве Валерием Барановским, глава государства заявил, что Минск готов строить добрососедские отношения с Вильнюсом, если литовская сторона откажется от политизации ряда вопросов.

Президент отметил, что если стороны не придут к пониманию, белорусской стороне придется искать другие логистические пути транспортировки своих грузов по морю. Например, присмотреться к портам Одессы. Помимо этого, у нашей страны весьма хорошие отношения с Латвией: «Если Литва не хочет строить отношения, деполитизировав их, отойти от этих непонятных требований по атомной станции… Это просто какая-то безглуздица. Зачем наматывать эту атомную станцию?!».

Белорусский лидер добавил, что официальный Минск открыт для обсуждения строительства БелАЭС и приглашает литовских коллег к его рассмотрению: «Станцию в любом случае построят. Если Литва хочет, чтобы это было и в интересах Литвы, давайте вместе заниматься атомной станцией. И то, что сейчас там творят политики, я не думаю, что литовский народ их поддерживает».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"