В Беларуси запустили первую криптобиржу

Фото: BitGid.com

В Беларуси начала работать первая криптобиржа, которая позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты. Инвестируют проект компания VP Capital Виктора Прокопени и Larnabel Ventures Саида Гуцериева.

Первая криптобиржа  компания Currency.com — зарегистрирована в Парке высоких технологий.  Инвестируют проект компания VP Capital Виктора Прокопени и Larnabel Ventures Саида Гуцериева.

Биржа позволит всем белорусским владельцам цифровой валюты официально продавать и покупать её на территории нашей страны. Белорусские инвесторы отмечают, что белорусская криптобиржа выпускает свыше 10 000 токенизированных биржевых активов, благодаря чему она стала первой в мире в своём роде.

Инвестировать можно будет доллары США, евро, белорусские рубли и российские рубли, биткоин или эфир.

Если инвестор купил токен Apple.CX, например, несёт убытки или богатеет по тому же механизму, как если бы приобрёл акцию Apple. Всё так же платятся дивиденты. важно помнить, что операции с токенами до 2023 года не облагаются налогом.

Кроме того, Currency.com будет оказывать компаниям услуги по выпуску ICO (initial coin offering) и TSO (tokenised securities offering) для проектов, которые одобрил совет стартапа. Любая компания сможет выпустить собственные токены или токенизированные активы и начать котировать их на бирже. Предприятия смогут использовать альтернативный источник финансирования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"