Как складывалась личная жизнь Бориса Грачевского: 3 жены, 4 детей, внуки (часть 2)

Худрук культового детского юмористического киножурнала «Ералаш» – режиссер и сценарист Борис Юрьевич Грачевский скончался в Москве, в прошлый четверг на 72-м году жизни.

Фото: mir-znamenitostej.ru Борис Грачевский и его третья супруга — актриса и певица Екатерина Белоцерковская с их сыном Филиппом

Кинематографист оставил после себя четверых наследников, рожденных в трех его официальных браках. Первая супруга – Галина Яковлевна подарила Грачевскому двоих детей: сына Максима и дочку Ксению, но этот брак распался после 35-ти лет совместной жизни.

Борис Грачевский и Анна Панасенко: история любви

Со своей первой супругой художественный руководитель «Ералаша» развелся в середине 00-х годов, что стало полнейшей неожиданностью не только для друзей и поклонников, но и для членов семьи кинорежиссера.

Сам он утверждал, что ушел от жены не к какой-то новой пассии, а просто потому, что так сложилась жизнь, и пять лет после развода был абсолютно одинок.

Фото: stuki-druki.com кинематографист Борис Юрьевич Грачевский со своей первой супругой — Галиной Яковлевной

Во второй раз Грачевский связал себя брачными узами в 2010-м году, а его избранницей стала начинающая актриса и писательница с украинскими корнями, юная Анна Евгеньевна Панасенко.

Девушка появилась на свет в Харькове, в 1986-м году, шестого сентября. С детства была натурой творческой, писала стихи и любила петь. Является выпускницей Санкт-Петербургского Университета Культуры и искусств, по направлению режиссуры и продюсирования шоу-программ и представлений.

В Москве Анна работала моделью и аниматором в ночном клубе. Ходили слухи о том, что девушка начинала свою карьеру, танцуя стриптиз, но сама она категорически опровергает эту информацию.

Фото: beam-truth.livejournal.com вторая супруга Бориса Грачевского — актриса и писательница Анна Евгеньевна Грачевская (Панасенко)

Известность Панасенко обрела после знакомства с Борисом Юрьевичем, для которого она стала музой, а вскоре и женой. Впервые они встретились в 2008-м году на премьере фильма «Стиляги», где 22-х летняя Аня так отплясывала буги-вуги, что не заметить её было попросту невозможно.

Вскоре завязался бурный роман, а через два года влюбленные, несмотря на внушительную разницу в возрасте, составлявшую 37 лет, официально узаконили свои отношения. Грачевского не смутило и то обстоятельство, что его вторая супруга на четырнадцать лет моложе его сына и на семь лет моложе дочери.

Девятнадцатого сентября 2012-го года у пары родилась общая наследница, которой дали имя Василиса. Однако, всего лишь через два года после появления на свет дочери, этот брак рухнул.

Фото: mir-znamenitostej.ru Борис Грачевский и его вторая супруга Анна Панасенко в ожидании их дочери Василисы

Расстаться мирно у супругов не получилось, бракоразводный процесс получился скандальным и резонансным. Художественный руководитель «Ералаша» обвинял молодую супругу в изменах и предательстве.

Тем не менее, несмотря на громкое расставание, Борис Юрьевич продолжил общаться со своей дочерью и исправно выплачивал ей внушительные алименты.

Однако, о своей бывшей жене он предпочитал не говорить вовсе, или же вскользь упоминал об Анне в негативном ключе, каждый раз отмечая, что подлость и ложь прощать нельзя.

Фото: www.vokrug.tv Борис Юрьевич и Анна Евгеньевна Грачевские с новорождённой дочерью Василисой

Екатерина Белоцерковская – последняя любовь Бориса Грачевского

Последняя избранница кинематографиста – актриса и исполнительница Екатерина Белоцерковская была на 35 лет моложе него. Их знакомство произошло в Астрахани, на фестивале под названием «Улыбнись, Россия!».

Девушка была коренной москвичкой, но в то время служила в одном из астраханских театров. Пожилой кинематографист влюбился в молодую красавицу, словно мальчишка, буквально с первого взгляда. Екатерина ответила взаимностью на его ухаживания, и в феврале 2016-го года они стали законными мужем и женой.

Вот только пышное празднество по поводу своего бракосочетания супруги устроили лишь полтора года спустя. Они собрали несколько десятков самых близких им людей, и устроили красивое торжество.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com Борис Юрьевич Грачевский и его третья супруга — актриса и певица Екатерина Белоцерковская

Практически в каждом своем интервью за последние годы Борис Юрьевич с нескрываемым восторгом и воодушевлением говорил о том, какая у него замечательная, любящая и заботливая супруга, как он её обожает и буквально боготворит.

Кинематографист шутил о том, что на сей раз, он женился по расчету, и уверен, что доживет свой век именно с этой женщиной. Именно так в итоге и получилось.

Белоцерковская помогла супругу справиться с поразившим его несколько лет назад онкологическим заболеванием. В процессе борьбы с раком кожи, Борис Юрьевич перенес несколько хирургических операций, химиотерапию и курс облучения. Екатерина буквально вытащила Грачевского с того света, и заставила его поверить в благоприятный исход и скорое выздоровление.

Фото: www.instagram.com общий сын Бориса Грачевского и Екатерины Белоцерковской — Филипп

Супруги много времени проводили вместе, старались радовать друг друга разными приятными сюрпризами, всегда старались быть друг для друга опорой и поддержкой.

А восьмого апреля минувшего года у пары родился общий сынишка, которому Грачевские дали имя Филипп. Кинорежиссер тогда в интервью признался, что нет большего счастья, чем держать на руках своего сына.

Борис Грачевский: причина смерти

Борис Юрьевич собирался прожить еще долгую и счастливую жизнь рядом с любимой женщиной, воспитать и поставить на ноги младших детей: Василису и Филиппа.

Фото: beam-truth.livejournal.com кинорежиссер Борис Грачевский со своей младшей дочерью Василисой

Кроме того, кинематографист надеялся помириться с дочерью от первого брака Ксенией, которая отказывалась с ним общаться после развода с матерью и не позволяла видеться с внуком. К сожалению, ничего из этого Грачевский сделать так и не успел.

В конце декабря у Бориса Юрьевича диагностировали заражение новой коронавирусной инфекцией. Поначалу его состояние не вызывало серьезных опасений, но 27-го декабря режиссер был госпитализирован, а еще через несколько дней его перевели в реанимационное отделение.

Екатерина ежедневно обращалась к поклонникам посредством социальных сетей с просьбой молиться о здоровье её супруга. Но, несмотря на то, что за жизнь кинематографиста боролись лучшие доктора, четырнадцатого января его сердце остановилось. Основатель «Ералаша» был похоронен на Троекуровском кладбище.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com основатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Юрьевич Грачевский

Читайте нас в:

Обсудить