История Валентины Легкоступовой: личная жизнь, мужья, дети

Эстрадная исполнительница и музыкальный продюсер – Валентина Валерьевна Легкоступова в нынешнем году отпразднует свой 55-ти летний юбилей. Неимоверную популярность она обрела в 80-е годы, исполнив композицию «Ягода-малина», ставшую настоящим хитом. Певица обладала яркой внешностью и сильными вокальными данными, но, по мнению тех, кто знаком с ней лично, удержаться «наплаву» ей помешал непростой характер, из-за которого у неё не сложились отношения со многими звездными коллегами.

Фото: biographe.ru Валентина Легкоступова с мужем Алексеем Григорьевым и детьми

Помимо творческих взлетов и падений, на долю Валентины Валерьевны выпало немало личных переживаний и испытаний. Певица трижды официально вступала в брак, пережила предательство избранника и годы одиночества, родила двоих наследников, и уже стала бабушкой двоих внуков.

Буквально вчера стало известно о том, что исполнительница оказалась на больничной койке в тяжелом состоянии, с серьезной травмой головы. Относительно того, что именно произошло с Валентиной Валерьевной, поступает весьма противоречивая информация, близкие певицы винят в случившемся её третьего супруга – яхтсмена по имени Юрий Фирсов, с подачи которого, якобы, Легкоступова пристрастилась к крепким горячительным напиткам.

Валентина Легкоступова: биография, первый неудавшийся брак

Будущая певица появилась на свет в Хабаровске, в 1965-м году, тридцатого декабря, в творческой семье. Её мама – Галина Ивановна была исполнительницей русских народных песен и с детства прививала дочери любовь к пению, а также помогала развивать её вокальные данные. А глава семейства – Валерий Владимирович был профессиональным композитором, и впоследствии начал писать музыку для дочери. Когда маленькой Вале было всего три годика, семья перебралась с Дальнего Востока в солнечный Крым, и поселилась в Феодосии.

Фото: stuki-druki.com Валентина Легкоступова в молодости

Девочка с ранних лет серьезно занималась вокалом, а её первыми учителями были собственные родители. После окончания школы Валя стала студенткой Симферопольского музыкального училища, которое она закончила по классу скрипки. В 1985-м году, вскоре после получения диплома, состоялся дебют девушки на профессиональной сцене – она дала небольшой сольный концерт в городе Херсон, выступив с музыкальной группой под управлением композитора и пианиста Сени Сона.

В том же году Валентина поступила в столичный Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, выбрав для себя отделение эстрадного вокала. В период учебы она продолжала активно выступать на сцене. В 1987-м году, принимала участие в молодежных музыкальных фестивалях в Польше и Чехословакии, и записала свой самый главный хит – песню «Ягода-малина», который впервые был представлен на Центральном телевидении в новогодней телепередаче «Голубой огонек».

Еще в период учебы в «Гнесинке», начинающая певица познакомилась со своим будущим первым супругом. Их брак продлился совсем недолго, и вспоминать о нем Валентина Валерьевна не любит. По словам исполнительницы, избранник жестоко предал её. Судя по всему, женщина затаила на него серьезную обиду, настолько, что даже не называет имени некогда любимого мужчины и отца своей старшей дочери Анетты, появившейся на свет в 1991-м году.

Фото: foto-history.livejournal.com Валентина Легкоступова на заре карьеры

По некоторым данным, её первого супруга звали Игорь, он был на полтора десятка лет старше исполнительницы, но существенная разница в возрасте не стала для них препятствием. Кроме того, для мужчины брак с юной студенткой оказался уже вторым по счету. К сожалению, их счастье было хрупким и недолгим. По признанию Валентины Валерьевны, муж начал ей изменять еще в тот период, когда она была беременна Анеттой. Тем не менее, официально они расторгли брак, когда дочери исполнилось три года.

Валентина Легкоступова и Алексей Григорьев

После рождения дочки возвратиться на сцену у Легкоступовой уже не получилось. На дворе были лихие 90-е годы, певица, как и многие её коллеги осталась невостребована. Женщина пережила непростой период одиночества и забвения, но ей посчастливилось познакомиться с известным звукоимитатором по имени Алексей Григорьев, который приходится сыном режиссеру Юрию Григорьеву – создателю популярной некогда телепрограммы «Ах, анекдот, анекдот!».

В 2001-м году у Валентины и Алексея родился общий наследник – сын, которому дали имя Матвей. Кроме того, к дочери певицы от первого брака её второй супруг относился как к родному ребенку. В своих интервью Легкоступова всегда говорила о том, что ей невероятно повезло с Алексеем, что они безгранично любят друг друга и понимают с полуслова. Супруги всюду появлялись вместе, и выглядели абсолютно счастливой парой. Алексей некоторое время работал директором своей жены.

Фото: muzh-zhena Валентина Легкоступова и её второй муж Алексей Григорьев

Тем не менее, после двух десятков лет семейной жизни супруги подали на развод. Для поклонников и коллег пары новость о том, что артисты решили расторгнуть брак стала полнейшей неожиданностью. О причинах краха своего второго брака Валентина Валерьевна предпочитает не распространяться. По некоторым данным, инициатором развода выступил Алексей.

Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов

Несмотря на свой уже не юный возраст, исполнительница по-прежнему вызывает интерес у представителей противоположного пола. У неё всегда было немало поклонников и ухажеров, в том числе известных и состоятельных. Но, со своим будущим третьим супругом – яхтсменом по имени Юрий Фирсов, Валентина Валерьевна познакомилась по интернету, зарегистрировавшись  в одной из популярных социальных сетей. По словам певицы, они быстро нашли общий язык, разделяли взгляды и интересы друг друга.

Пара тесно общалась на протяжении нескольких лет, между ними завязалась сначала дружба, а после романтические отношения. Юрий неоднократно приглашал избранницу принять участие в регате, но исполнительница, по её собственному признанию, с детства страдала морской болезнью, поэтому каждый раз тактично отказывала своему ухажеру.

Фото: stuki-druki.com Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов, фото венчания

В начале июля нынешнего года Легкоступова в третий раз связала себя брачными узами. Влюбленные сыграли свадьбу в Сочи, а после обвенчались в Крыму. Валентина Валерьевна в интервью не переставала говорить о том, как она счастлива, и как они с Юрием подходят друг другу, ведь они «два энерджайзера», которые встретились, и теперь, наверняка, сделают много хорошего и интересного в жизни.

Но семейное счастье молодоженов оказалось совсем недолгим. Буквально пару дней назад стало известно о том, что исполнительница оказалась на больничной койке с тяжелой травмой головы, а её новоиспеченный супруг был задержан по подозрению в нанесении побоев. Сам Юрий утверждает, что и пальцем не тронул жену, а она сама упала по неосторожности. По словам мужчины, произошло это еще в минувшую субботу, но после падения Валентина несколько дней чувствовала себя хорошо, и лишь когда её состояние внезапно стало ухудшаться, они решили обратиться в больницу.

А вот по словам дочери певицы – Анетты, мама еще с 23-го июля перестала выходить с ней на связь. После почти двух недель безуспешных попыток дозвониться до родительницы, девушка решила приехать к ней и обнаружила маму и её нового мужа в состоянии алкогольного опьянения. В квартире был беспорядок, а на лице и теле женщины Анетта заметила синяки. Она хотела забрать Валентину Валерьевну к себе, но та ехать отказалась, а через несколько дней оказалась в больнице в тяжелом состоянии.

Фото: www.instagram.com/anetta_bril Анетта — дочь Валентины Легкоступовой

Юрий Фирсов не отрицает, что они с супругой распивали горячительные напитки, но заверяет, что никогда бы не поднял руку на любимую женщину, и просит не распускать о нем дурные слухи.

По некоторым данным, Юрий с самого начала не поладил с сыном своей возлюбленной – Матвеем. Якобы, девятнадцатилетний парень и его новоиспеченный отчим часто конфликтовали. Но близкая подруга Легкоступовой – исполнительница Ольга Сивакова отрицает эту информацию, утверждая, что Валентина Валерьевна, несмотря на всю свою любовь к Юрию, никогда бы не вышла за него замуж, если бы он имел что-то против её наследников.

Валентина Легкоступова: дети

Исполнительница, как мы уже отметили, является матерью двоих наследников, которые появились на свет с разницей в десять лет. Её старшая дочь Анетта в следующем году отпразднует свой тридцатилетний юбилей. Она давно создала собственную семью, и уже успела порадовать маму двумя внучками, которым дали имена Николь и Аврора. Детей и внуков Валентина Валерьевна всегда называла своим главным богатством.

Фото: www.instagram.com/vlegkostupova Матвей — сын Валентины Легкоступовой

О младшем сыне Матвее известно не так много. Мальчик учился в элитной частной школе, но о том, чем он занимается сейчас, информации в открытом доступе нет. После развода родителей он встал на сторону матери и практически перестал общаться с отцом, который был инициатором развода.

О новом отчиме Матвей отзывается крайне негативно, и винит в случившемся с мамой именно Юрия, заявляя, что он и раньше вел себя агрессивно и даже угрожал певице и её близким расправой. Он также подтвердил, что мама пристрастилась к горячительным напиткам, после того, как стала жить вместе с её нынешним избранником.

Подпишитесь на новости в:

Яндекс Новости
Яндекс Дзен
Гугл Новости